当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 东塍镇 > 政务工作
索引号: LH331082-074/2019-90945 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-04-30
发布单位: 东塍镇


东塍镇召开党建工作会议暨“村企结对 党建共建”活动启动仪式

发布日期:2019-04-30 15:07 访问次数:  信息来源:东塍镇  字号:[ ]

429日下午,东塍镇召开党建工作会议暨“村企结对 党建共建”活动启动仪式。镇全体机关干部,33个行政村党支部书记、副书记、村监会主任,两新组织党支部负责人等共300余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长郭宏杰主持。

镇纪委书记谢英福就我镇近几年查处的案例进行通报,详细分析农村干部违纪违法问题的特征和成因。希望各参会人员本着“有病治病、无病防病”的原则,开展自我体检、自我反省,做到以案为鉴,警钟长鸣。同时还就今年推进村居巡察工作的时间、内容、方式、步骤等作全面部署。

镇副书记王天亚就我镇2019年党建重点工作作具体部署。她指出,要凝心聚力,以“和美村庄”建设为载体,促进东塍党建争强做优。在党建建设过程中,通盘考虑“清廉村居”、星级党支部、新时代文明实践、乡贤等各项重点党建工作,分批推进,增强执行力,强化党建引领作用。

镇党委书记李光明指出:过去一年,全镇各级党组织坚持以党的政治建设为统领,强化“五严”要求,推动全面从严治党向纵深发展,巩固了共同奋斗的思想基础,激发了全镇上下的干事激情,打造了坚强有力的战斗堡垒,营造了风清气正的政治生态,党的建设有了新的加强。李书记强调:今年,党建工作要求更高,责任更重,任务更加艰巨。能不能完成好今年全镇各项目标任务,关键在党,关键看各级党组织和广大党员干部。夯实基层党建是固本之举,做好基层党建工作是首要前提。各党支部书记要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,把党建工作摆上重要议事日程,统筹安排,全面部署,狠抓落实,形成强大的工作合力,努力开创我镇党建工作的新局面!

会上,全体同志还观看了警示教育片。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统