当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


审计“三服务” 送智入国企

发布日期:2019-04-03 16:04 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

为全面升级“服务企业、服务群众、服务基层”活动,真心实意服务被审计单位。近日,临海市审计局走进临海市城市建设发展与投资集团有限公司,为国有企业开展了审计知识专题讲座。

一是专题内容求真务实、化繁为简。临海市审计局高级审计师、会计师朱昌荣围绕“如何预防工程建设领域的职务犯罪”这条主线,从公共投资审计相关知识、发现主要问题及如何防范职务犯罪3个方面,以专项审计调查、预算执行审计、竣工决算审计、全过程跟踪审计4种审计为例,对工程建设领域的审计工作进行了深入讲解。

二是听课群体老少中青、覆盖全面。群体涉及集团高管、部门中层所分管的房建、市政、财务、监察等各专业团队,涵盖刚出校门的职场新人、年富力强的青年骨干以及经验丰富的老同志等各年龄层次。

三是授课模式深入浅出、双向互动。城投集团的相关工作人员就如何规范管理政府性投资工程项目、打造廉洁工程等问题在课上进行了热烈讨论,课堂氛围轻松活泼,互动模式积极有效。

此次讲座,巩固了临海市审计局在“三服务”活动中取得的成效,增强了审计服务被审计单位意识,促进了国有企业工程项目的规范管理;同时加强了政府审计和城投集团之间的沟通,为审计监督与促进国有企业健康发展找准了最佳切入点,有力推动了政府投资项目的规范化建设,为推进国有企业快速健康发展和党风廉政建设发挥了作用。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统