当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 上盘镇 > 重点工作
索引号: LH331082-080/2019-90863 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-04-28
发布单位: 上盘镇


重拳出击 齐抓共创 上盘镇“无违建镇”创建工作动员大会召开

发布日期:2019-04-28 08:45 访问次数:  信息来源:上盘镇  字号:[ ]

4月23日下午,上盘镇“无违建镇”创建工作动员大会召开。镇全体机关干部,各行政村主职干部、文书,镇属部门负责人参加会议,浙江头门港经济开发区管委会党工委委员、镇党委书记周先忠作重要讲话,镇党委副书记、镇长金晓峰主持会议。

周先忠指出,“无违建镇”创建工作是省委、省政府立足浙江实际,建设“两美浙江”作出的重要工作部署,是实现“决不把脏乱差、污泥浊水、违章建筑带入全面小康”目标的重要抓手。近年来,上盘一以贯之推进无违建工作,攻克了一个个难点,得到了上级领导的充分肯定,但存量违章建筑、非法一户多宅压力大等问题依然存在。全镇上下要肯定成绩,正视问题,下定决心、坚定信心,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴推进“无违建镇”创建工作。  

 

周先忠强调,要认清形势,直面问题,把决心下到底,“无违建镇”创建工作既是政治任务,更是民生大事,从省委、省政府到临海市委、市政府的重视程度来看,这项工作就是今年工作的重头戏,我们没有退路。各管理区、行政村和相关部门要提高站位,坚决杜绝思想认识上的麻痹大意,切实将思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来。要综合施策,聚焦难点,把处置硬到底,紧扣“9月底前所有行政村通过市级验收”这一目标任务,把握应拆尽拆总要求,对存量违章建筑、非法一户多宅进行集中拆除,对新增违建做到露头就打,对拆后土地进行有效利用,各村要立刻召开村两委会、党员和村民代表会议,成立工作专班,结合实际拿出切实可行的实施方案,迅速行动。要凝聚合力,忠诚履职,把责任压到底,只有无违建村居创建成功了,无违建镇才有希望。镇领导班子、中层干部、相关部门要根据分工各尽其职,严肃纪律,努力营造攻坚克难、大干实干的浓厚氛围。各管理区、行政村要充分发挥党员干部的带头作用,将他们的思想统一到镇党委、政府的部署上来,形成工作推进的强大合力。

金晓峰就贯彻落实会议精神强调,要咬定目标抓落实,紧紧围绕成功创建“无违建镇”目标,确保各项任务落到实处。要严格执法抓落实,坚持法治先行,强化法治意识,全面推进依法行政,切实做到有法可依、有法必依、违法必究、执法必严。要提高能力抓落实,压实责任抓落实,不断推动“无违建镇”创建工作高潮一浪高过一浪,进一步提升百姓认同感、干部成就感、群众幸福感。

党委委员、常务副镇长徐善升对“无违建镇”创建工作进行了全面部署,要求各管理区、行政村和相关部门按照创建标准,紧扣时间节点推进创无工作取得实效。

    会后,各村迅速召开村两委会、党员和村民代表会议,传达此次创“无违建镇”动员大会精神,并立足各村实际,成立工作专班,研究制定实施方案,确保“无违建村居”创建工作顺利推进。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统