当前位置:首页
> 政民互动 > 在线访谈


市公安局党委副书记、政委接听12345热线电话

发布日期:2019-04-26 11:12:442019-04-26 11:12:44  访问次数: 信息来源:  字号:[ ]

实录 预告

 

市公安局党委副书记、政委邵波在我市12345便民服务平台接听市民热线电话,受理关于公安机关治安管理、出入境管理、户籍管理、交通管理等方面的投诉、意见、建议及相关政策法规咨询。

“邵政委您好,我身份证号码上出生日期有误,如何更正回来?”“您好,根据《浙江省常住户口管理规定(试行)释义》第五十六条规定,公民有下列情形之一的,公民应当向户口所在地公安派出所申报更正公民身份号码登记;经公安派出所调查核实,县级公安机关核准后给予更正公民身份号码:(一)公民身份号码属重号、错号的;(二)更正出生日期的;(三)更改性别的。您的情况属于出生日期错误。可以去派出所查一下户籍老档案,看看原始户籍记载资料,找一下出错的原因,提供结婚证、出生医学证明、学籍卡、毕业证书、原始的医疗本等其他能够证明居民户口薄上的出生日期是错误的证件,公安派出所户籍民警会结合您的实际情况,受理您的更正申请,并报市局审批同意后更正出生日期,同时更真公民身份号码。”

“邵政委,我想问一下被吊销特种行业经营许可证的宾馆还依然揽客住宿,这合法吗?”“您好。如果宾馆已经被吊销特种行业许可证,是不可以再以宾馆名义揽客,但若按照出租房的模式,以月、季度、年收房租的形式,按浙江省流动人口居住登记条例要求,做到‘人来登记、人走注销’等相关要求不属旅馆范畴。凡查证吊销特种行业经营许可证的宾馆依然按日或小时来计算房费的,则按无证经营旅馆业的违法行为进行处罚。”

“您好,邵政委。我想咨询一下我市目前对于在城区养狗有什么要求,哪些犬类可以登记、挂牌饲养?”“您好。主城区允许饲养的观赏犬只高度要在35厘米以下,禁止其他单位和个人饲养烈性犬和大型犬。您如果有意向饲养观赏犬,要到市办事大厅公安窗口领取申请表,再到动物防疫部门领取动物防疫合格证,到户口所在街道登记,最后在办事大厅公安窗口对宠物上牌。上牌时需要携带动物二寸照片二张。”

1个半小时的时间内,市12345便民服务平台共接听市民来电26件,其中邵波现场接听10件,转交办16件,市民来电问题涉及公安机关治安管理、户籍管理、交通管理等方面。对于热线电话中反映的问题,能当场答复的,邵波就在接听时间内给予回复。对于当场不能解决到位的咨询事项,邵波指定直接负责部门及时进行了解,尽快给来电人回复。对于非该部门负责的事项则由12345热线工作人员记录,转交相关部门处理。

  201956日(星期一)上午900—1030,临海市公安局党委副书记、政委邵波将在我市12345政务咨询投诉举报中心现场接听电话,受理关于公安机关治安管理、出入境管理、户籍管理、交通管理等方面的投诉、意见、建议及相关政策法规咨询,欢迎广大群众届时拨打12345热线电话。

临海市12345政务咨询投诉举报中心

2019426




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统