当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作
索引号: LH331082-077/2019-90768 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-04-24
发布单位: 沿江镇


沿江镇吹响“无违建镇”创建攻坚战号角

发布日期:2019-04-24 16:13 访问次数:  信息来源:沿江镇  字号:[ ]

4月24日上午,沿江镇召开“无违建镇”创建工推进会。全体机关干部,原46个行政村书记、主任、基建小组组长、国土资源所全体工作人员与相关职能部门负责人200余人参加会议。

镇常务副镇长何义龙对今年工作作出详细部署:一、对照标准,强化处置。要求基础台账齐全;违法建筑处置;新增违法建筑管控;非法“一户多宅”处置;拆后土地得到有效利用;农民建房“挂牌施工”率达100%;建立健全长效管理机制;规划布局合理;环境干净整洁;社会平安稳定。二、分解任务,挂图作战。根据临海市委市政府的责任分解办法,对各部门、各行政村和其他相关单位提出不同要求,保证党群一心,全民参与,多方有机配合,形成合力。三、多面行动,剑指创无。4-9月,开展一月一主题的“拆违创无”专项行动。全员参与,开展“整村推进”行动。重点整治,开展“美丽公路”行动。即查即拆,开展“新增清零”行动。全面排查,开展“排险除患”行动。全面梳理,开展“积案销号”行动。有效处置,开展“一户多宅”清理行动。挂牌销号,开展“蹲点督办”行动。

为确保以上行动取得实效,各行政村,相关单位要坚持"五结合,十必拆"原则.借着"基本无违建镇"复评年的契机,应对全市"创无"大局的需要,全镇上下将认清形势,对标落实,以更大的力度,更实的举措,全力打赢"无违建镇"创建攻坚战。

会上,镇党委书记金振波强调:今年省里已经明确,增加了政策措施评审环节,防违控违综合管理系统运行不正常,新增违法建筑管控不到位,违法建筑典型案例未及时处置到位的,都作为“一票否决”项。可见,新增违建是“创无”工作中绝不能逾越的红线。包庇违章建筑是绝对不可能的,不论建到哪种程度,都必须规规矩矩地拆彻底。

金振波书记要求:要不折不扣、全力以赴抓好落实。要统一思想,充分认识创建工作的重要性。对照上级要求,创建工作没有退路。对照实际审视,问题短板仍然突出。要精准施策,确保圆满完成创建任务。会后各村要迅速展开行动,召开相关会议进行安排部署,并结合各自的实际制定创建方案。要强化管控,健全完善长效工作机制。一是完善网格化管控机制。二是健全台账管理销号机制。三是强化责任追究机制。

镇党委副书记、镇长赵学群指出:“创无”工作形势非常严峻,大家要认识到位,入脑入心,不畏艰难,把“创无”工作作为一项重要任务来抓;要落实到位,统一思想,公正排查,公平处置,确保“拆旧”、“控新”同步进行,违章建筑只减不增;要宣传到位,普及政策,表明态度,讲解案例,在全镇形成全员监督互管的良好局面。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统