当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 沿江镇 > 政务工作


多肉联萌 三八诵廉--沿江镇妇联开展多肉DIY活动

发布日期:2019-03-06 13:52   信息来源:沿江镇  字号:[ ]

 

为庆祝 “三八”国际妇女节,沿江镇妇联于3月5日下午举办了以“多肉联萌 三八诵廉”为主题的多肉DIY活动,吸引了镇妇联执委及机关女同志共20多位多肉爱好者前来参加。镇妇联为大家准备了各色精致小盆和不同形态的多肉植物,让大家尽情享受DIY的乐趣。

近年来,多肉植物的种植颇受大众喜爱和追捧,成为种植界的新宠。多肉植物肉肉的叶片,憨态可掬,一个个肥嘟嘟的可爱模样,充满治愈魔力,它特有的“小清新”气质征服了许多人的心,“无肉不欢”已成为爱花人的一种时尚。

活动开始前,镇妇联主席给各位学员布置了一项特殊任务——DIY廉洁寄语卡。要求大家紧密结合当前的“清廉家庭”建设工作,时刻牢记“女干部”与“好主妇”的双重身份,当好工作中的女能手和生活中的廉内助。大家纷纷写下自己对遵纪守法、守廉助廉倡廉、廉洁奉公、廉洁修身、廉洁齐家、清白做人做事等等的庄重承诺。

随后,受邀而来的沿江多肉达人对多肉植物的特点、挑选与种植技巧进行了精彩的讲解。在老师的悉心指导下,大家纷纷动手开始种植属于自己的多肉盆栽,脱土、修根、错落层次、湿土干栽、加铺面石。一道道程序下来,大伙儿忙得不亦乐乎,也充分体会到了多肉栽培的乐趣。

欢快温馨的氛围让女同胞们兴致盎然,整个活动历时1小时。临近尾声时,一盆盆融合了廉洁承诺的“多肉”展现在大家眼前。大家在享受趣味与欢乐的同时,也亲手完成了为自己制作的节日礼物,度过了一个有特色、有意义的节日。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统