进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 邵家渡街道 > 重点工作
索引号: LH331082-070/2019-90170 公开方式: 主动公开
成文日期: 2019-03-30
发布单位: 邵家渡街道
森林消防公约
  • 日期:2019-03-30 10:01
  • 来源:邵家渡街道
  • 浏览次数:

森林是国家和人民的财富,它直接关系到每个公民的生产、生活和健康,每个公民必须十分爱护森林,为了切实保护森林资源,加强森林防火工作,特订公约如下:

 

 

1、森林防火、人人有责。

 

2、3月30日至4月7日为全市森林消防禁火期。每年11月1日至次年4月30日为森林防火期,此期间严禁带火种上山。

 

 

3、全街道村民、学校学生及其他人员凡上山旅游等活动,严禁野炊、吸烟、放鞭炮等野外用火。特别是清明节期间,要严格禁止林区野外用火,提倡文明祭祖,严禁上坟时放鞭炮、烧香、烧纸钱、点蜡烛,上坟时服从当地防火值勤人员指挥,严禁带火种上山。全街道党员干部及国家机关企事业单位工作人员,要带头执行森林防火有关规定,一经发现祭祖用火,要严肃批评,严格按有关规定作出处理。

 

 

4、农村村民确需在林区烧灰、烧田坎、炼山等需经市森林防火指挥部批准,并切实做好防范措施,确保安全用火,违章用火,按照《浙江省森林消防条例》规定,处二百元以上五万元以下的罚款,构成犯罪的由司法机关依法追究刑事责任。

 

 

5、一旦发现山林火灾,全街道公民应踊跃积极上山扑火,并及时上报火情,积极协助政府及有关部门查明火因及责任人。

 

 

6、造成森林火灾的责任人,要依法受到惩处,肇事者要赔偿损失、支付扑火开支、罚款,还要追加法律责任。

邵家渡街道办事处

邵家渡街道森林消防指挥部

二O一九年三月

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统