当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-90130 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-03-29
发布单位: 浙江头门港经济开发区


强强联合!头门港能源基地项目签约,为台州金融发展增添新动力

发布日期:2019-03-29 09:56 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

3月28日浙江头门港经济开发区能源基地(LNG)项目签约仪式在临海举行。

中铁加仑液化天然气物流股份有限公司董事长范忠祥,中铁第五勘察设计院集团有限公司副院长谌启发,我市领导梅式苗、王  丹、朱坚国、蔡建军、胡新民、蒋定森、徐明堂、金敏、杨礼平、葛金宝等出席签约仪式



临海市市委书记梅式苗:

临海市委市政府将始终秉持“五心”“妈妈式”服务的宗旨,以最大的诚意、尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,着力营造最优越的环境。

临海市市长王丹、中铁加仑液化天然气物流股份有限公司董事长范忠祥、中铁第五勘察设计院集团有限公司副院长谌启发共同签约《头门港能源基地项目投资框架协议》



中铁第五勘察设计院集团有限公司作为世界500强企业中国铁建公司的核心子公司,拥有国内外20多条高铁和近百座特殊结构大桥、特大桥的设计勘察经验。


中铁加仑液化天然气物流股份有限公司是一家集运输与销售于一体的专业化LNG物流公司,已在全国规划建设了13个LNG铁路物流园,具有丰富的营销网络和运营经验。

此次的强强联合

充分体现了两家企业对该项目的重视

也让大家对LNG产业在临海的发展充满信心


LNG项目是什么?


LNG接收站项目作为头门港港口开发区的重要组成部分,是实现头门港能源储运基地功能的关键节点,也是我市主导港口开发,培育新兴产业,创造新的贸易和税收增长点的有力支撑。此次LNG项目总投资175亿元,用地约900亩,建成后将实现年销售收入超400亿元,各类税收合计超50亿元。

LNG项目为什么选址在头门港?


临海处于“一带一路”“长三角一体化发展”两大国家战略交汇处,全省大湾区、大通道、大花园建设在此互相叠加,港口资源禀赋、产业基础扎实、交通网络发达,是台州现代化湾区建设的主战场。


当前,头门港经济开发区正在全力创建国家级经济技术开发区和台州市综合保税区,未来发展空间巨大,形势喜人。



LNG项目建成有何意义?

✔为头门港港口滚动开发提供强力保障

✔为临海现代化湾区建设注入源源不断的活力

✔为拉动台州市乃至全省贸易金融发展增添新的强劲动力






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统