进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
临海市人民政府经济技术协作办公室2018年度政府信息公开工作年度报告

             2018年,我办严格按照省、市政务公开有关要求,不断创新公开方式,拓宽公开范围,完善公开制度,强化公开监督,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展。现将本年度工作汇报如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

根据市政府信息公开有关文件要求、结合单位实际,我办成立了办主要领导为组长、分管领导为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在综合科,指定综合科一名同志为办公室主任,具体负责有关信息的梳理和日常工作的处理。同时明确有关科室的工作职责,各科室主要负责人为政府信息公开的第一责任人。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我办制订了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性与准确性,确保公开与保密两不误。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

我办严格遵守和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保职责明确,责任到人,建立政府信息公开指南和公开目录更新完善机制,进一步公开指南,细化公开范围和目录,方便公众查询和获取。并且加强工作考核、社会评议、责任追究、举报调查处理等制度建设,建立健全信息公开监督保障机制。此外,还建立例会制度,及时研究解决实施中遇到的具体问题;根据本办实际制定分解细化方案和工作进度安排,建立健全信息受理流程和登记、查询、办理、备案、统计等规章制度,做到程序规范,配合默契,运转有序;加强信息公开业务员的经常性教育培训,切实提高工作能力和业务水平,增强队伍建设。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况 

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我办主要通过在中国临海网站发布政府信息。在市政府门户网站“政务公开”专栏设立“部门动态”、“财政预算决算报告”、“信息公开年度报告”等3个内容。用于发布有关信息,不断增强事务公开透明度。通过市政府门户网站及时发布相关通知公告,定期更新工作动态,公开我办的机构职责、机构设置和领导分工及其联系电话,提供政府信息公开指南和公开目录,有力地促进了政府信息公开工作的顺利开展。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况 

我办在中国临海网站按要求对单位基本信息进行及时核对更新,加强我办政府信息公开载体的日常管理,有效预防黑客入侵,确保了政府信息公开载体全年正常运行。

二、政府信息公开情况

截至2018年12月31日,我办在中国临海网站上共累计主动公开政府信息86篇,其中三公经费及财政预算决算报告2篇。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况

2018年度我办公开信息中无任何虚假、不完整的信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体 等途径主动公开政府信息的情况

截至2018年12月31日,我办在中国临海网站上共累计主动公开政府信息86篇,其中三公经费及财政预算决算报告2篇。

)政府网站内容及时更新情况

我办政务公开信息确保了时效性,及时性与保密性,2018年度我办工作信息准确且及时发布到中国临海

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

我办无任何依申请公开工作受理、答复情况。

(二)不予公开政府信息备案情况

我办无任何不予公开政府信息备案情况

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我办指定专门科室和专人负责信访接待、受理工作,建立健全信访工作机制,购买沙发、饮水机、饮水杯等接待用品完善接待工作场所,热情为群众提供良好的服务场所。

五、政府信息公开收费及减免情况

我办无任何政府信息公开收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办无任何因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我办认真贯彻执行《保密法》,增强法制观念。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、利于工作开展、保护个人隐私等方面的关系,凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开,凡较为敏感的信息慎重对待。加大了主动公开力度,充分利用电子网络覆盖面广、信息传递快的特点,加强门户网站建设。

2019年,我办将继续做好我办政务公开、政府信息公开考核的相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社 会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,多发布政务信息,鼓励本办干部职工积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。三是加强政府信息管理与维护的专业技术人员,多组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

八、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统