进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
市房改办2018年政府信息公开年度报告

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由临海市房改办编制。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施等六部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

    一、概述

    2018年,我办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕市委、市政府的政府信息公开工作有关要求,采取多种措施,按照公开、公正、高效、便民的基本要求,结合我办工作的实际,积极推进政府信息公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

    2018年我办主动公开政府信息72条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2018年,我办没有收到公开政府信息的申请。

    四、行政复议和行政诉讼情况

    2018年,我办没有因政府信息公开申请行政复议申请、提起行政诉讼的情况。

    五、收费及减免情况

    2018年,我办没有收取费用的项目。

    六、 存在问题及改进措施

    我办政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是距先进单位相比还有差距。主要表现为对政务公开工作认识不深、政策解读不到位、工作机制不够完善,

    2019年,我办将在以下几个方面加强政府信息公开工作。

    一是加强工作领导。进一步落实责任,加强领导,注重学习教育,发动广大党员干部积极参与到这项工作中来。加强协调配合,切实保证信息公布的全面性和及时性。强化各科室信息工作的责任意识,强调信息工作的重要性,同时加强信息公开相关知识的培训指导,推进全办政务公开工作的顺利开展。

二是完善各项工作和管理制度。在广泛征求意见的基础上,进一步建立和完善各项工作制度和工作流程,努力建立一个系统、科学的工作操作规范和管理体系,保证各项工作的规范化运行。

 

                                                         台州市住房公积金管理中心临海分中心

                                                                  2019年3月27日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统