进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
临海市水利局2018年政府信息公开工作年度报告

临海市水利局2018年政府信息公开工作年度报告

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由临海市水利局编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项。公民、法人或者其他组织可以在临海市人民政府网站上下载本报告的电子版。如对本报告有疑问,请联系临海市水利局办公室,电话:0576-85389912。

一、概述

我局认真按照市政府要求开展政府信息公开工作。确定了局办公室为信息申请受理点。2018年全年,我局政府信息公开工作运行正常,基本满足了社会对水利部门政府信息公开的需求。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过临海市人民政府网站主动公开政府信息,还通过报刊、杂志、广播、电视等公共媒体发布政府信息。我局2018年度公开政府信息249条,政务微信公开政府信息61条,其他方式公开政府信息25条。

 三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

我局2018年度无依申请公开政府信息,没有不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2018年度未发生政府信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

我局政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进

是各科室工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高

二是信息公开内容广度和深度还不够

三是信息公开形式有待拓展

为此我局下一步工作重点

一是加强信息联络人员与业务科室。有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时准确全面

二是加强对信息联络员培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开拓工作视野,加强信息内容提炼和升华。

三是通过增加公开栏等形式,丰富政府信息公开渠道,积极探索新促新措施新方法丰富形式创新手段。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统