进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
临海市民政局2018年度政府信息公开工作年度报告

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、台州市关于政府信息公开工作的有关规定,特向社会公布临海市民政局2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止,并在www.linhai.gov.cn公布。如对本报告有任何疑问,请与临海市民政局联系(地址:临海市崇和路121号,邮编:317000,电话:0576-85287017,传真:0576-85286009)

  一、主动公开政府信息的情况

  按照《条例》要求,2018年度我局共主动公开政府信息发布各类信息共计205条。此外,我局还采取点题、张贴公告、发送手机短信、新浪腾讯微博、手机微信、印发宣传材料等形式对涉及公众利益的重大事项进行了主动公开。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2018年度在我局依申请公开件、不予公开为3件。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度,未收取涉及政府信息公开申请任何费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2018年度未发生因违反政府信息公开工作规定而出现行政复议、行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

  我局政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是各科室工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待创新。为此,我局下一步工作重点:一是加强信息联络人员与业务科室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息公开内容提炼和升华;三是通过完善官方微信等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。

  六、需要说明的事项

  无。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统