当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 镇街概况


小芝镇概况

发布日期:2019-03-19 14:40   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

小芝,旧时承恩乡,二南乡,民国时立小芝乡,1950年至1992年属桐峙区管辖。小芝镇位于浙东南、临海市中东部、东南临三门、桃渚、杜桥,南与涌泉镇桐峙山相连,西接牛头山水库上游,北与东塍镇交界。小芝四面山区,中间是高低起伏的丘陵,地形宛若灵芝草,是百廿里倒流水的逆溪源头。小芝文化发达,人文底蕴深厚,境内有驰名海外的唐代古刹真如寺遗址、有逆溪流域上的三十六渡遗迹汇龙桥、有能工巧匠手下的古亭。小芝交通便利,省道75线、车义线贯穿全境,县道公路直通三门。现全镇总面积90平方公里,有30个行政村,3.6万人,耕地保有量2.3万余亩,山林面积9.7万亩,森林覆盖率达到70.6%,素有台州市“后花园”和“绿谷氧吧”之美誉。曾荣获全国环境优美乡镇、全国生态文明先进镇、省级生态镇、省十大新兴花卉乡镇、省教育强镇、省体育强镇、省东海文化明珠乡镇、省“五水共治”先进集体、省第一批美丽乡村示范镇、“台州市文明镇、台州市美丽乡村建设先进镇、台州市新农村建设先进集体、台州市美丽公路示范镇等称号。

小芝镇坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,紧抓“乡村振兴战略”机遇期,打好“生态牌”,唱响“山水经”,建设生态文明先行区、争当乡村振兴排头兵,全力打造长三角美丽生态小镇。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统