当前位置:首页
> 新闻资讯 > 公告公示 > 公选公招


临海市教育局关于选聘2019年4月学考选考、高职技能理论考试监考员的通知

发布日期:2019-03-14 15:33 访问次数:  信息来源:市教育局  字号:[ ]

各有关学校:

2019年4月6至8日将进行普通高中学业水平考试和高考科目选考、高校招生职业技能理论考试,为确保我市考试工作顺利进行,为考生创造公平、公正、安全、有序的考试环境,决定选聘学业水平考试和高考选考科目考试监考教师。现将有关事项通知如下:

一、选聘条件

1、政治素质好,思想品德好,作风正派,遵纪守法,工作认真负责。

2、有一定的组织与管理能力,熟悉考试工作程序及相关业务技能,能严格按考试实施程序操作,服务意识强。

3、本次学考选考监考人员选聘实行“二回避”制度,即:直系亲属回避(配偶、子女及兄弟姐妹)、学科回避。职业技能理论考试监考人员选聘实行“一回避”制度,即:直系亲属回避(配偶、子女及兄弟姐妹)。

4、选聘的监考老师应为年龄55周岁以下的正式在编教师。

5、身体健康,遵守保密工作规定。

二、选聘名额及监考安排(见附件)

三、选聘办法

各学校须严格按照选聘条件和附件的名额进行推荐选聘,认真填报《2019年4月学考选考、高校招生职业技能理论考试监考教师花名册》,于3月27日前将此名册发至对方考点学校,同时纸质一份上交市招生办。学校在推荐监考教师时,首先要考虑有国家教育考试监考经验的教师,同时要吸收新生力量,保证监考教师队伍的精干。各考点在安排监考教师时,要充分考虑年龄结构及性别情况,力求做到以老带新、男女搭配,同一试场两名监考老师不得来自同一学校。

各校选聘的监考教师,于4月4日下午3点到监考的考点学校考务室参加考前培训会议,不得请假。

四、要求与纪律

各有关学校必须严格按有关要求保质保量完成推荐选聘任务,学校党政领导要认真组织监考教师学习相关业务知识,特别要加强考风考纪教育,同时要关心监考教师的工作与生活,为他们参加监考工作提供方便,使他们有良好的体力与心态参加本次学业水平考试的监试工作,各监考教师要讲政治、顾大局、守纪律,认真履行监考职责,切实负起监考责任,尽心尽力完成监考任务,干部和党团员要发挥先锋模范作用。

学校推荐的监考教师被聘任后,原则上不得调换。确属因病等特殊原因而无法参加监考工作的,须经市招办同意,由推荐选聘学校负责调换。但在考前培训会议后,就不得调换。对无理推诿,不遵守纪律,不服从考点指挥和安排,不履行相关职责而贻误工作的,要追究当事人和推荐单位负责人的责任。

附件:

1、2019年4月学考选考、高校招生职业技能理论考试监考教师花名册.doc

2、监考安排表.xls

临海市招生办

二〇一九年三月十四日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统