进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
临海市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《临海市政府信息公开规则》(以下简称《规则》)要求,由临海市审计局编制。全文包括基本概况,主动公开政府信息情况,依申请公开信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,机构建设和保障经费情况,存在的主要问题及改进措施等。本年度报告的电子版可以在中国临海门户网中下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系本局法规科(地址:临海市回浦路42号,电话:0576-85322653)。

一、基本概况

2018年,本局认真贯彻执行《条例》和《规则》要求,积极落实审计署和市政府领导提出的要求,紧密结合本市审计工作实际,推进重点领域信息公开,加强信息发布,强化制度机制和平台建设,不断增强审计工作透明度,有效发挥审计信息对经济社会活动的服务作用。

(一)深化公开内容,扩大公开范围

一是不断扩大审计公开范围。除继续做好部门预算执行等单项审计结果及时向社会公告外,继续扩大审计公开范围。二是按时公开权责清单。根据全市统一部署的要求,认真组织开展行政权力和行政责任清理工作,按时完成了向社会公开工作,规范审计执法行为。

(二)以公开促透明,不断深化审计公开内容

年内通过网站及时向社会公开了审计项目结果公告18件,公开审前公告4件。通过发布审计结果公告和审前公告,促进了审计工作规范发展。

(三)重基础促成效,不断做好信息公开日常工作

本局非常重视做好政府信息公开日常工作,认真做好主动公开政府信息的维护、更新和报送。2018年度,临海市审计局共编发《临海审计》(含专刊)信息13期35篇,临海市审计局2018年部门预决算信息2篇。同时加强网站建设,专人维护、专人负责政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

本局按照《条例》、《规则》,坚持“公开为常态,不公开为例外”,认真做好政府信息主动公开工作,截至2018年底,本局的主动公开政府信息累计为599条,全文电子化率达100%。2018年政府信息新增136条,其中公告公示22条。


(一)主动公开内容。

主动公开的内容主要为关于临海市2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告的公告、全市19个镇(街道)2016年度财政决算审计结果公告、经济责任审计结果公告等审计项目的结果公告,审前公告,审计信息等。

(二)主动公开途径

主动通过“中国临海政务网”审计局专栏,第一时间公开政府信息,扩大审计公开影响,提升审计公开实效。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本局2018年度依申请公开的政府信息0件。没有不予公开的政府信息。

四、行政复议情况

2018年行政复议维持具体行政行为数0件。

五、行政诉讼情况

2018年度行政诉讼0件。

六、举报投诉情况

2018年度无举报投诉情况。

七、政府信息公开咨询处理情况

本局2018年度未接到咨询。

八、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,本局未发生政府信息公开的收费和减免情况。

九、主要问题和改进措施

今年,我局在政府信息公开和政务公开方面取得了一定的成就与成果,随着政务公开工作的重要性越来越明确,我局关于政务工作的公开力度还需进一步增强,做到应公开尽公开,提高公民知情权、主动公开,使政务信息透明化。明年,我局将严格按照《条例》《规则》要求,积极稳妥,稳步推进,进一步研究和扩大信息公开内容,并在制定19年年度审计项目计划时主动公开,自觉接受各方监督。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统