当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


一份《审计专报》挽回了财政损失近千万元

发布日期:2019-03-01 13:52 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

日前,临海市审计局查处临海市靖江区块建设指挥部重复签订拆迁补偿协议,挽回财政损失近千万元,相关责任人员受到党政纪处理及移送立案。

2003年原临海市崇和门广场建设指挥部(临海市靖江区块建设指挥部的前身)与临海市永发纸业有限公司签订拆迁协议,包括:房屋、土地、装修及附属物补偿、搬迁补助等费用,拆迁补偿总价476.38万元。2013年该指挥部又与临海市永发纸业有限公司重新签订了同一拆迁内容的拆迁协议,拆迁补偿总价为1445.2万元,扣除原已支付的400万元,又支付了1045.2万元,相比原协议多付968.82万元。

该局遂以《重复签订拆迁协议致国有资产流失近千万》的审计专报向市委市政府报告。经临海市纪委、监委立案侦查,该指挥部专职副指挥卢某某(正科级)滥用职权,多拨补临海市永发纸业有限公司拆迁费用近千万元,由于涉嫌滥用职权罪和受贿罪,卢某某被处以开除党籍和公职处分,被拆迁单位法人代表崔某某等12人亦以行贿罪予以立案侦查。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统