进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
临海市卫生健康局2018年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《临海市人民政府关于印发临海市政府信息公开工作规则的通知》要求,特编制临海市卫生健康局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开的形式和途径、信息公开主要内容、依申请公开政府信息情况以及存在的主要问题和改进措施等组成,本报告统计数据时限为2018年1月1日至2018年12月31日。本年报电子版可在临海市政府门户网站政府信息公开栏目下载。临海市卫生健康局联系地址:临海市临海大道281号,邮编:317000,电话:0576-85188207,传真号码:0576-85188775 电子邮箱:lhswjjbgs@126.com。

一、政府信息公开的形式和途径

为方便公众了解信息,对于主动公开的信息,市卫生健康局主要通过两种形式发布政府信息:

1、临海市人民政府门户网站政府信息公开平台。

2、除政府网络公示公开外,我局还建立“健康”微信公众号,不时提供相关信息。

二、信息公开主要内容

2018年1月1日至2018年12月31日,市卫生健康局累计主动公开政府信息512条。在本年度主动公开的信息中,主要包括组织机构、工作动态、政策法规等方面内容。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度市卫生和计划生育局共收到1件依申请公开信息。

四、存在问题及改进措施

实行政府信息公开,要把社会和群众普遍关心、与人民群众和单位职工利益密切相关的事项全面实行内外公开,努力实现政府满意,服务对象和职工满意的目标。我们清醒地认识到,尽管卫生健康系统在信息公开方面做了大量的工作,但依然存在一些问题,主要表现在:一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求;二是政府信息公开不及时。我局信息公开渠道还需进一步拓宽,如微信公众平台等新媒体作用需进一步发挥和利用等。

在今后的工作中,我局将严格按照政府信息公开有关要求,围绕政府信息公开重点工作任务,进一步加强领导,继续加大政府信息公开工作。一是开展业务培训,进一步提高机关工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,深入了解政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序。二是加强政府信息依申请公开工作。进一步畅通依申请公开受理渠道,依法依规妥善办理。三是加强信息公开平台建设。进一步拓展政府信息公开渠道,完善门户网站建设,发挥微信等新媒体作用,及时公开社会关注的政府信息,切实提高办事透明度。同时,增强与社会的互动交流,引导公众理解和支持卫生健康工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统