进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
临海市住房和城乡建设局2018年度政府信息公开工作年度报告

2018年,我局认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,推进依法行政,深化公开内容,完善服务机制,不断推动政府信息公开工作稳定发展,着力打造服务型机关、法治型机关和廉洁型机关。

    一、概况

一是加强组织领导。根据局人事变动情况,及时调整了政府信息公开工作领导小组,明确了分管领导,落实了工作责任,建立了政府信息公开联络员制度,使各类政府信息能够及时有效地进行公开,切实为群众提供信息服务。二是推进阳光政务。深入实施 “阳光规划”,对建设项目实行批前、批后公示,全年公示规划(项目)375项,办理规划许可4812件、分级选址项目6件、竣工规划核实87项。三是拓宽公开渠道。通过局网站和中国.临海等网络平台,以及现场公示、窗口公示、橱窗公示、报纸刊载以及法制宣传日活动等多种形式渠道,为群众提供高效的建设工作信息。

二、主动公开政府信息的情况

2018年,我局政府信息公开步入规范轨道,对应该公开的信息都能及时在“中国临海”政府网上进行公开。据统计,我们在“中国临海”政府网上公开信息372条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局受理依申请信息公开18件,按时办结。

四、政府信息公开收费及减免情况

未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2018年度未发生因本部门政府信息公开而引起的行政复议和行政诉讼案件。

六、存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作虽然取得了一点成绩,但与市里的要求相比,与群众的期望相比还有一定的差距,主要表现在:一是政府信息更新不是很及时;二是政府信息公开的广度和深度需进一步扩大。下一步,我局拟加强两方面工作:一是严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》开展政府信息公开工作,除了国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定不得公开发布的其他信息外,都主动及时向社会公开,以确保公众的知情权。二是进一步完善政府信息公开工作制度,不断创新公开形式,做到及时更新,着力提高政府信息公开工作水平。                             

     

          政府信息公开情况一览表

 

依申请公开年度受理件数

18

依申请公开提供信息件数

18

依申请公开不予提供信息件数

0

通过口头、电话、网络等书面之外的方式等咨询次数

96

《条例》施行以来已主动公开信息总数

1958

本年度主动公开信息件数

372

行政诉讼件数

6

行政复议件数

2

(时间:2018年1月1日—2018年12月31日)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统