进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
临海市安全生产监督管理局2018年度政府信息公开工作年度报告

   按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关要求,现公布临海市安全生产监督管理局2018年度政府信息公开工作年度报告,全文包括:主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要说明的事项,我局将通过市政府信息公开平台、我局门户网站等方式公布该报告。联系方式:临海市安全生产监督管理局办公室,联系电话:85161133。

  一、主动公开政府信息的情况

  我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2018年,我局严格按照《临海市人民政府政府信息公开工作规则》有关要求,重点公开了153条政府信息,重点包括领导信息、工作信息、行政执法、政策文件等。

  二、依申请公开信息办理情况

 

2018年,我局没有收到依申请公开政府信息申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  我局认真按照《条例》的规定公开政府信息,本年度没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

  2018年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   (一)存在的主要问题

  1.主动公开意识有待进一步加强。我局对政务公开工作的相关制度能严格遵守,但主动开展工作的意识还有待加强。如对政府信息公开目录等部分内容录入不完善,政务信息公开还存在一定滞后性。

  2.需进一步加强政府信息公开队伍建设。我局工作人员在对制度和规定(主要是依申请公开)的灵活运用上还存在一定的差距,需要下功夫加强学习培训,进一步提高政府信息公开工作的规范性和灵活性。

  (二)具体的改进方法

  1.进一步加大对政府信息公开督促检查力度。由局办牵头定期对政府信息公开情况进行督查,及时通报督查情况,督促整改。

    2.加强培训和指导。加强对各科室政府信息公开相关法规、制度培训和工作指导,贯彻落实《政府信息公开条例》等规章制度,进一步提高全局政府信息公开队伍工作能力,确保政府信息公开工作全面落实。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统