当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2019-02-03 09:20 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日上午,市委常委(扩大)会议在市行政大楼2楼大会议室召开。市委书记梅式苗在会上传达学习省“两会”精神。梅式苗强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省“两会”精神,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,稳字当头抓发展,全力夺取一季度“开门红”,用推动发展的实际成效检验学习宣传贯彻的效果,高质量推进活力品质幸福临海建设。王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等市四套班子领导出席会议。

  梅式苗指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,从风险在哪里、风险怎么防、风险谁来防三方面为全党同志上了居安思危、未雨绸缪的关键一课,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作提供了遵循。我们要把学习习总书记开班式上的重要讲话精神作为一门必修课,学深学透,用以指导改革发展新的实践。要坚持居安思危,不断增强忧患意识;构建责任闭环,系统加强风险防范;及时有效应对,提升驾驭风险水平;弘扬斗争精神,全力以赴攻坚克难。

  “这次省‘两会’是在新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会的关键之年召开的一次重要会议,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平总书记‘干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当’的新期望,在新的起点上推动‘八八战略’再深化、改革开放再出发的重要会议,意义十分重大。”梅式苗指出,全市上下要把学习宣传贯彻省“两会”精神作为当前重大政治任务来抓,精心组织,全面准确、深入系统地学习,采取多种方式深入研讨,认真对照,从中找到责任,明确方向;广泛宣传,营造氛围,真正把广大干部群众的思想和精力集中到推进全市经济社会发展上来;联系实际,把贯彻会议讲话精神凝聚到“改革开放再出发,接力奋进谱新篇,高质量建设活力品质幸福临海”的奋斗目标上来,落实到实施“六抓六促六突破”行动中去,真正用推动发展的实际成效检验学习宣传贯彻的效果。

  梅式苗强调,要稳字当头抓发展,确保夺取一季度“开门红”。各镇(街道)、各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,聚焦问题、剖析风险、破解难题,深入持续地开展服务企业、服务群众、服务基层活动,把“三服务”精准高效地落到企业、群众、基层急需处,以“五心”“妈妈式”服务全力做好稳企业、增动能、保平安工作,坚决打赢“三大攻坚战”。要认真加强分析研判,结合自身实际,进一步增强底线思维,把“军心”凝聚好,齐心协力抓工作。要紧盯指标抓调度,坚决打好防范“下滑”风险的主动仗,确保全市经济运行始终处在合理区间;紧盯项目抓攻坚,争取集中开工一批重大项目,认真筹备开好临海商人大会,力争签约一批大项目,夺取一季度“开门红”。要紧盯当前重点工作,坚决克服“冬眠”心态,打起十二分的精神,不折不扣抓好“大棚房”问题专项清理整治行动,细之又细抓好春节期间平安维稳工作,全力以赴冲刺省平安县市“十四”连创。要廉洁自律作表率,严格遵守中央八项规定要求,切实营造风清气正的良好环境,过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统