进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 信息公开年报 > 2018年度工作报告
2018年临海市档案局政府信息公开 工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及省、台州市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。全文由主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日。主要通过临海市政府网公布,联系电话0576-85111570

一、主动公开政府信息的情况

我局的政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,公开、公正、规范、高效、便民的基本要求,提高政务公开水平。2018年,我局严格按《临海市人民政府政府信息公开工作规则》的要求,重点公开了82条政府信息,领导信息3条,岗位责任人信息4条,计划总结3条,工作信息46,人事信息1条,政策文件2,财政信息2条,统计信息3条,重点工作1条,信息公开指南1条、行政执法10,信息公开年报1条,机构概况2条,新闻发言人1条,重大行政决策2条。 

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

局在2018年度未接收到政府信息公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局认真按照《条例》的规定公开政府信息,本年度没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉松的情况

2018年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉松事项。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的进展,但仍然存在一些困难和问题,主要是政府信息公开工作进展不平衡,内容还不全面,工作方法和工作机制需要在实践中不断探索创新;依申请公开政府信息的社会知晓度还不高;政府信息公开知识的学习宣传力度不够,公众对政府信息公开工作的主动参与意识不强;网站建设和栏目设立有待于进一步改进和加强,一些群众对政府信息公开工作还不清楚等问题。今后,我局将继续认真贯彻、落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》,以依法公开、真实公开、注重实效、方便群众监督为原则,进一步加强政府信息公开规范化建设;按照《条例》规定,继续补充完善政府信息公开相关内容,加快工作进度,提高工作质量,实现政府信息公开工作制度化、规范化;继续完善健全相关制度,及时、准确、全面的发布相关信息。

六、其他需要报告的事项

为认真贯彻落实《条例》,扎实推进政府信息公开工作,我局特指定专人负责政府信息的更新、梳理和上报工作,目前,我局的政府信息公开工作开展顺利,态势良好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统