当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


梅式苗在参加大洋、大田、汇溪代表团审议时强调:精准定位 实干担当 合力推动我市高质量发展

发布日期:2019-02-24 03:26 访问次数:  信息来源:市新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日下午,市委书记梅式苗参加了大洋、大田、汇溪代表团的审议。

 

  在认真听取了代表们的意见和建议后,梅式苗指出,刚刚过去的2018年,是克服困难、直面挑战的一年,我们认真贯彻落实党中央、省委、台州市委决策部署,围绕“建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,实施了一批带动发展、惠及民生的重大项目,完成了许多打基础、利长远的重要工作,全力做好稳企业、增动能、保平安等方面工作。我市连续三年获得台州市县(市、区)经济社会发展目标责任制考核和党建考核“双优秀”,在全国县域经济综合竞争力百强县中从2017年第72位跃居第45位,位居全国投资潜力百强县第44位,首次跻身全国“两山”发展百强县,活力品质幸福临海建设迈上新台阶。

  梅式苗强调,市十四届三次党代会提出要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、台州市委决策部署,聚力改革,主攻湾区,厚积动能,奋勇争先,以党的建设为引领,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽临海建设”,高质量建设活力品质幸福临海。此次政府工作报告内容实,总结过去实事求是,描绘蓝图催人奋进,具体细化了“六抓六促六突破”行动,重点部署了七方面工作。大洋、大田、汇溪必须坚持“三生融合”的理念,以更高标准、更严要求,进一步激发干事创业的正能量,共同营造大发展的良好氛围。

  梅式苗强调,要领会精神谋发展。认真学习市十四届三次党代会和此次人代会精神,确保干有目标、干有方向;广泛宣传,把党代会和人代会精神迅速传达到村居、社区、企业一线;认领任务,排出计划,挂图作战,抓好落实。要精准定位谋发展。立足资源、立足优势、立足问题,挖掘潜力,要在充分调研的基础上,找准定位和发力点,确定目标和重点,把发展优势转化为实实在在的发展动力、发展效益。要实干担当谋发展。强化“临海发展,我有责任”的担当意识,将这种担当意识内化于心,外化于行;强化担当的责任,在落实压实责任过程中,要分解细化、明确要求、多措推动;提升担当的能力,树立正确的用人导向,重点工作用重兵,强化要素保障,优化干事创业环境,构建持久的良好政治生态,为“敢于担当的干部担当”。要抢抓机遇谋发展。从瞬息万变的形势中寻找本地发展良机,从政策走势中寻找机遇,在全市上下心齐气顺的干事创业氛围中寻找机遇,合力推动临海各项工作再上新台阶,为高质量建设活力品质幸福临海作出新的更大贡献。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统