当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


临海商人大会隆重举行

发布日期:2019-02-11 02:20 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  2月10日下午,临海商人大会在华侨大酒店举行, 200多名来自五湖四海的临海乡贤欢聚一堂、共话桑梓、畅谈发展。市领导梅式苗、朱坚国、张招金、蔡建军、邱蓉、卢才超、胡新民、蒋定森、陈福清、陈先东、徐明堂、刘庭才、林先掌、杨礼平、谢平一、葛金宝等出席大会。市委副书记、代市长王丹主持大会。

  市委书记梅式苗在大会上作了热情洋溢的讲话。他说,时间是最伟大的书写者。多少年来,一代又一代的临海人,以特有的实干、智慧和激情,在这片土地上创造了一个又一个发展奇迹。特别是近年来,我们紧紧围绕“建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,直面挑战,实干奋进,在全市上下特别是广大临商的拼搏进取下取得了一个又一个突破。去年,我们在全国县域经济综合竞争力百强县中,从2017年第72位跃居至第45位,位居全国投资潜力百强县第44位,首次跻身全国“两山”发展百强县,连续第三年获得台州市县(市、区)经济社会发展目标责任制考核、党建考核“双优秀”,全市经济社会保持健康平稳发展。家乡的每一步前进、每一步跨越,都离不开广大临海商人的鼎力相助,大家是临海发展的支柱和脊梁,是全体家乡人民的骄傲和荣耀,也是我们谱写临海发展新篇章的底气所在、自信所在、力量所在和希望所在。

  梅式苗指出,市十四届三次党代会明确提出坚持一张蓝图绘到底,一棒接着一棒跑,以党的建设为引领,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽临海建设”,改革开放再出发,接力奋进谱新篇,高质量建设活力品质幸福临海。我们有高质量发展的历史使命,对照省委提出“八八战略”再深化、改革开放再出发,奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,我们坚持聚力改革,以奋斗者的姿态,将改革开放进行到底。对照台州市委作出大力弘扬垦荒精神,坚定推进改革开放,以现代化湾区建设统领台州高质量发展的决策部署,我们坚持主攻湾区,厚积动能,把临海放在台州现代化湾区的主战场上去谋划,勇当湾区建设的排头兵、赶超发展的增长极。对照人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展,我们坚持奋勇争先,加快城乡一体化统筹发展,加大教育、卫生、文化投入,高效推动美丽临海建设,进一步提高群众的获得感、幸福感、安全感。我们有高质量发展的资源禀赋,区位优势进一步凸显,产业平台进一步集聚,交通网络进一步优化,产业链条进一步完善,优势明显,发展动能强劲。我们有高质量发展的干事热情,敢为人先、坚韧不拔、诚信为本、义行天下的临海文化基因和广大临海商人始终不忘初心、奋勇前行,依靠勤劳的双手,历经坎坷、创业图强,把各种不可能变为可能的精神激励着临海人民上下同欲、实干拼搏,全市干事创业的热情持续高涨。在这样的大背景下,家乡的发展,比以往任何时候都更需要内外临海人的鼎力支持和广泛参与,比以往任何时候都更需要一个强大的临商群体作为坚实后盾。

  我们都是时代的追梦人,共同的乡情乡愁,把我们紧紧联系在一起,每一个临海人都是主角、都有一份责任。梅式苗对广大临海商人提出了殷切期望。他指出,我们追求的活力品质幸福临海,就是希望未来临海的发展,不仅要有更加丰富的物质生活,还要有社会的全面进步和人的全面发展。广大临海商人要当好高质量发展的主力军,坚持以实业为本、以实业为先、以实业为重,把个人的智慧、成果、资源和影响与临海紧密结合起来,把创业创新的主战场放在临海,把总部和项目落在临海,把更多更优秀的人才引回临海,把更多更优质的资金技术投向临海,为临海高质量发展投入更多优质增量。要当好活力品质幸福临海的推介人,充分发挥好自身优势,在信息、资金、项目等方面多做牵线搭桥的工作,多为家乡“摇旗呐喊”“擂鼓助威”,吸引和带动更多的有识之士了解临海、关注临海、走进临海、创业临海。我们将继续秉持亲商、安商、富商的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,为广大临商提供全方位、无微不至的“五心”“妈妈式”服务,让大家投资放心、创业安心、发展顺心。要当好美丽临海的“践行者”,切实增强社会责任感,自觉把事业的兴旺与家乡的变化、民族的振兴、国家的富强结合起来,努力寻求企业发展和社会责任的最大公约数,画出社会价值最大同心圆,继续在捐资助学、扶贫济困、社会就业、乡村振兴等各方面贡献力量。

  大会表彰了“四好”商会、优秀招商办公室和人才联谊会。市招商局负责人作了临海招商推介。市工商联主席、总商会会长、伟星集团有限公司董事长兼总裁章卡鹏,上海市临海商会会长、上海华辰隆德丰企业集团董事长朱永兴,乌鲁木齐临海商会会长、新疆东宝实业集团总裁严鲜彩,四川浙江临海商会会长、吉能鸿业集团有限公司董事长胡金兵等商人代表分别在会上发言。

  大会还进行了项目签约仪式。本次大会签约项目共有10个,总投资103.3亿元,涉及商贸、产业园、医药、化工化纤、物流、养老健康等领域。其中,市外项目8个,投资97.8亿元;市内项目2个,投资5.5亿元。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统