进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 临海经济开发区 > 政策文件
索引号: LH331082-053/2019-96593 公开方式: 主动公开
文号: - 成文日期: 2019-12-04
发布单位: 市经济开发区
临海经济开发区管理委员会关于成立临海科创中心商业秘密保护指导站的通知
  • 日期:2019-12-04 11:10
  • 来源:市经济开发区
  • 浏览次数:

开发区各内设机构、临海科创中心相关入驻企业:

为进一步深化临海经济开发区商业秘密保护工作,指导、帮助辖区内企业完善商业秘密保护体系,培育和维持企业核心竞争力。根据《中华人民共和国反不正当竞争法》、《关于开展全省商业秘密保护“十区百县千企”建设工程的通知》(浙工商检〔2018〕13号)的等文件精神,经研究决定,成立临海科创中心商业秘密保护指导站。

一、指导思想

商业秘密保护工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保护产权为基本导向,立足“聚集、协调、服务、指导”四大功能,发挥商业秘密保护指导站的带动作用。全面构建以企业为主体的商业秘密保护体系,系统性优化临海科创中心商业秘密保护生态环境,进一步增强企业的综合竞争能力,营造良好的创业创新氛围。

二、机构设置

临海科创中心商业秘密保护指导站的正副站长及工作人员,由临海经济开发区和临海市市场监督管理局共同设定。

临海科创中心商业秘密保护指导站机构下设:

站长:金振波      

副站长:李舒、许世明、陈佳晨

成员:李佳宝、程中亮、何姗、郭  敏、王卫燕

办公地点设在临海科创大楼5楼5012室,李佳宝兼办公室主任。               。

三、工作要求

(一)健全组织机构。以保护园区内企业商业秘密为宗旨,配备专职人员,发挥企业商业秘密“专职管家”的作用。指导、帮助园区内企业建立商业秘密保护制度,完善商业秘密保护措施。重点加强以工业产品设计、软件开发等为代表的高新技术企业商业秘密保护和体系利用的总体规划,为企业商业秘密保护提供法律支撑以及组织实施、建设管理等方面的服务。

(二)加强宣传培训。要充分发挥各种媒体的作用,多渠道、多形式地加强对商业秘密保护工作的宣传报道,持续扩大商业秘密保护工作的覆盖面和影响力。邀请监管部门、先进企业、行业协会、律师事务所等第三方服务机构,开展知识产权理论和商业秘密维权成功案例讲解等培训,进一步提升企业商业秘密保护意识。

(三)加强部门协作。加强与市场监管部门及其他相关部门的联系和沟通,搭建执法部门、司法部门、律师行业等多单位参与的协作平台。建立工作情况汇报、定期培训、协助维权等机制,多渠道、多载体、多形式的提升临海科创中心内企业商业秘密保护的认知度和参与度,全面保护企业的核心竞争力。

临海经济开发区管理委员会

2019年7月15日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统