当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 专项资金
索引号: LH331082-025/2019-97300 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-12-27
发布单位: 市审管办


2018年“行政服务中心受办分离改革专项”资金使用情况

发布日期:2019-12-27 10:31 访问次数:  信息来源:市审管办  字号:[ ]

“受办”分离改革为台州市行政服务中心和我办共同推进,涉及到我办下属临海市行政服务中心、临海市东部行政服务中心两个中心。专项资金主要包括两部分:一部分为台州市行政服务中心统建各县(市、区)实施费用,另一部分为临海市两个市级行政服务中心自建费用。

台州市行政服务中心信息化系统统建项目各县(市、区)行政服务中心实施预算经费为143.7万元,鉴于我市有两个行政服务中心,因此该项目预算为287.4万元。临海市两个行政服务中心建设实施部分共有11个项目,主要为区域改造、办公家具、办公设备、业务培训、资料汇编、自助终端、叫号系统、微信软件开发、现场管理标准化、租车平台和政府购买服务等,该项目预算为454.5万元。故行政服务中心“受办”分离改革专项资金合计741.9万元 。

项目起止时间为2018年7月1日,目前该项目还在实施中。

一、项目资金安排、到位情况

该项目计划安排资金741.9万元,全部由临海市财政拨款。

截至2018年底,该项目实际到位资金83万元,全部由临海市财政拨款。

二、项目资金实际执行情况

截至2018年底,该项目实际支出71.59万元,其中办公区域改造费用39.48万元、办公家具购置费8.41万元,办公设备购置费21.7万元、印刷费1.30万元、其他商品和服务支出0.7万元。

因项目实施进度问题,尚有大量项目资金未支出。

三、项目资金管理情况

我办严格按照财政局规定,实行专款专用,全部项目资金用于项目相关经济内容的支出,加强对资金使用情况的管理和检查,杜绝挤占、截留、挪用现象发生,提高资金使用效益。

四、项目绩效评价

(一)项目预期绩效目标及完成情况

该项目的预期绩效目标为严格控制预算,将项目实际支出控制在计划支出内并尽量缩减开支,保障“受办”分离改革按时实施、顺利推进。

截止2018年12月31日,项目实际支出71.59万元,每个子项目支出均控制在计划支出内,项目经费为审管办及下属“两中心”(临海市行政服务中心和临海市东部行政服务中心)进一步深化“最多跑一次”改革,按时、顺利推进“受办”分离改革提供了资金保障,为企业、群众提供更先进的服务模式和更优质的服务体验。

(二)经济效益

项目资金为我市进一步深化“最多跑一次”改革,按时、顺利推进“受办”分离改革提供了资金保障,推动我市“最多跑一次”改革在全省领跑快跑、走在前列,为创新、改善投资软环境,增强区域发展的竞争力和后继力提供有力保障。

(三)社会效益

(1)促进效能革命。“受办”分离改革实行“受理”与“办理”分离,通过业务流程的重构,推动跨层级跨部门信息联通和业务协同开展,实现高效沟通的行政资源有效整合,促进材料精简、流程优化。

(2)促进公平公正。“受办”分离改革是“以人民为中心”理念的重要体现和深入实践,通过“受理”和“审批”环节相分离,真正实现“不见面办成事”,保证事项办理的公平公正。

(3)提高服务效率。“受办”分离改革助于政务服务标准化、统一化和规范化。增强政务服务的联动效应,给公众和企业以统一、优质的服务体验。

(4)提高群众满意度。“受办”分离改革后全面推进“无差别一窗受理”和“受办”分离改革,推进事项清单标准化建设,深化行政审批制度改革,深入推进跨部门、跨层级信息共享取得实质性突破,不断实现材料精简、流程优化、服务提速、就近办理和全程网办,为公众和企业办事提供“妈妈式”服务,全面提升政务服务的综合能力和水平。






分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统