当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-97296 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-12-26
发布单位: 浙江头门港经济开发区


2019绿色产业与绿色金融创新论坛在临海举行

发布日期:2019-12-26 21:57 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

2019年12月26日,由中国投资协会创新投融资专业委员会和浙江头门港经济开发区管理委员会共同主办的“2019绿色产业与绿色金融创新论坛”在浙江台州临海举行。


国有重点大型企业监事会主席赵华林讲话

把握创新发展路径,引领绿色城市发展。近年来,临海秉持“绿色决定生死”理念,坚持“人城共进、产城相融、新旧互动、城乡一体”发展路径,奋力推进人、产、城、乡“四位一体”融合发展,大城建设取得了阶段性重要进展。

著名经济学家、第九届、十届全国政协常委、国务院资深参事任玉岭讲话

任玉岭提出:深化经济体制改革推动城市发展。进入新时代,临海市面对错综复杂的经济形势,贯彻新发展理念,深化改革、扩大开放,落实高质量跨越式发展要求,牢牢把握调结构、稳增长的主基调,经济逆势高速增长,区域性国际中心城市经济支撑力进一步加强。

国家发改委经济研究所所长孙学工讲话

孙学工所长解读了绿色债券,助力绿色经济。近年来,国际绿色债券市场规模成倍增长。供应链ABS在不增加政府隐性债务的前提下,解决重大项目前期资金短缺和国有企业债务上限难题,绿色债券积极发挥企业债券融资功能,引导资本投入绿色产业和绿色企业。

国家发展和改革委员会宏观经济研究院研究员、博士生导师肖金成讲话

肖金成提出了绿色城市投资与管理。绿色是人类永恒的追求,森林是人们理想的家园。发展城市森林提升到城市品牌战略层面来考量,以世界眼光和科学理念规划建设城市的绿色未来。建设富有竞争力的绿色城市,让一个天更蓝、地更绿、水更清的美丽家园将以更加绚丽的姿态展现在市民面前,就要融入“绿色、健康、安全”的理念,就必须着力提升城市绿色竞争力。

中国投资协会创新委副会长祝慧烨讲话

祝慧烨会长在会上发表了如何布局绿色创造,打造持久优势的主题演讲,重点从可持续研发生产、绿色供应链管理、可持续责任营销和绿色理念行动四方面进行解读。

联合国环境署金融行动机构学术顾问、中国人民大学生态金融研究中心副主任蓝虹讲话

发布了《2019中国绿色城市指数TOP50报告》,绿色指数排名台州位居12位,更加凸显台州自然风光雄奇秀丽、玄远清幽,人文景观源远流长、独放异彩,也为台州这座美丽的山水城市锦上添花。台州自古以来就是千年古城,和合圣地,相信好山好水好风光的台州能让你流连忘返!

大会传播绿色发展理念,研判绿色发展趋势,推介绿色创新实践,展示绿色金融案例,对接技术资本合作,促成绿色产业、绿色投资、绿色金融、绿色科创与绿色项目落地;为绿色项目、绿色科技等提供高能有效的合作,为绿色可持续发展提供新动能。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统