当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-96517 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-12-02
发布单位: 浙江头门港经济开发区


浙江头门港经济开发区全面推进落实“污水零直排”

发布日期:2019-12-02 16:13 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

五水共治  净美园区

为深入贯彻污水零直排会议精神

全面推进“污水零直排”工作

纠正错误排水排污方式

助推“污水零直排区”建设

12月2日,浙江头门港开发区开展“污水零直排”大排查大整治行动。

开发区发起全体机关干部,分多路检查企业“零直排”情况,直面问题督促整改,凝聚合力攻坚克难,保进度、抓质量,吹响治水治污的集结号。







知识小科普

什么是“污水零直排”

“污水零直排”建设就是要在开发区范围内,全面实现雨污分流,生产、生活和经营活动产生的污水实现截污纳管、统一收集,经处理达标后再排放,实现排水口“晴天无排水,雨天无排污”。简单来说,就是将水里的、岸上的、地上的、地下的问题,统统加以解决,从源头到排放过程,实现全流程控污。

作为纵深推进新一轮“五水共治”的龙头工程,“污水零直排”建设是攻坚治水难题的一把利刃,是从治标向治本、末端治理向源头治理转变的治水升级版。

让我们众志成城  携手共进

积极投身治水行动

保护好每一滴水  每一条河  每一处景




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统