当前位置:
首页
> 公示公告
临海市人力资源和社会保障局向社会公布2起重大劳动保障违法行为
发布日期:2019-12-10 16:51浏览次数:字号:[ ]

根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》第五条之规定,我局于2019年12月10日在中国临海.人力资源和社会保障局网站向社会公布2起重大劳动保障违法行为案件,具体如下:

一、台州市壹帆装饰工程有限公司拖欠劳动报酬案

台州市壹帆装饰工程有限公司,统一社会信用代码:91331082MA2DU91580,地址:浙江省台州市临海市大洋街道东方大道349号(南面第二间),法人代表:朱跃鸿。

2019年8月1日,临海市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映该单位拖欠劳动者劳动报酬。经查,该单位因经营不善已停业,拖欠张某等9名劳动者劳动报酬共计26955元。8月20日,临海市人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未履行。

朱跃鸿多次通知未到位配合解决直至无法联系,根据《浙江省行政程序办法》第七十一条的规定,临海市人力资源和社会保障局分别2019年9月19日、10月16日在中国临海*临海人力资源和社会保障局门户网站公告送达了行政处理告知书和决定书。因该单位逾期未支付,我局将申请人民法院强制执行。

二、上海兆辉劳务派遣有限公司使用童工案

上海兆辉劳务派遣有限公司,统一社会信用代码:91310115MA1HA1TU15, 地址:上海市浦东新区泥城镇南芦公路1521号2幢A1015室,法人代表:方勇。

2019年9月23日,临海市劳动监察大队在检查中发现上海兆辉劳务派遣有限公司涉嫌使用童工。经查,该单位在2019年9月16日未认真核查身份证件的情况下招用刘某(2004年8月2日出生)、向某(2003年11月6日出生),然后将刘某、向某派遣至申通快递有限公司临海分公司从事分拣工作并计付劳动报酬,一直使用至2019年9月22日。刘某、向某上班期间未满16周岁,属童工。

11月20日,临海市人力资源和社会保障局向该单位下达了行政处罚决定书,作出罚款5000元的决定,同日,该单位缴纳罚款5000元。

 

临海市人力资源和社会保障局

2019年12月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统