当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


临海市教育局举行校长离任经济事项集中交接仪式

发布日期:2019-11-28 16:12 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

为更好地落实教育系统内部审计工作,切实做到领导干部离任 “不交糊涂账,要接明白班”。10月28日下午,临海市教育局在局机关二楼会议室召开了离任经济责任事项交接工作会,对20所中小学校长进行了集中交接。市教育局党委书记、局长蒋友辉和市审计局相关领导出席了本次会议。

  会上,离任、接任校长在市教育局人事监审科和计财科主要负责人监交下,对离任时学校的资产负债状况、经济决策事项等进行了认真审核,并按规定进行了书面签字交接,真正做到盘清家底、阳光交接。

蒋友辉在会上强调,校长经济责任交接不仅着眼于仪式,更深层的涵义是对离任经济事项交接制度的落实,对离任校长的一种权利约束、对接任校长的一种责任传承。一个好校长就是一所好学校,各位校长在履行学校经济责任时,务必做到讲政治、守规矩。他还强调,今年是教育系统“两抓年”,作为校长,要做到不忘教育初心,不仅要抓好财务管理规范化的落实,还要注重抓好教学质量,努力办出自己学校的教育特色,树立学校的社会尊严。

  本次会议既是一次离、接任校长经济责任事项交接会,又是一次加强校长队伍监督管理的廉政教育会。不但让离任者“交得清楚”、接任者“接得明白”,而且强化了各校长的经济责任履职意识,增强了校长依法行政、规范用权的危机感和责任性。

                                                                                                                             (市教育局)

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统