当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 基本医疗卫生


临海市线上妈妈班成功开课了!

发布日期:2019-11-25 10:10 访问次数:  信息来源:市卫生健康局  字号:[ ]


        你还在为接种疫苗要做好哪些准备而一脸茫然吗?你还在为如何选择疫苗而发愁吗?你还在为如何与接种医生沟通而苦恼吗?你还在为接种之后若有副反应而束手无策吗?现在,一个二维码就能轻松获取权威的疫苗接种知识了,获取疫苗接种知识实现“0次跑”!


       经过近半年的筹备,临海市疾控中心终于将旨在为新爸爸妈妈们普及预防接种知识的“爱儿免疫课堂”搬到网上,我们可以通过扫描二维码随时随地学习权威专家的授课,收藏后可以反复观看,学完之后还能领取结业证书!

       不仅时间上更加灵活,还能让全家人都能享受到学习的乐趣。正如有个新妈妈说,这样就不用专门请假来听课了。经过近2个月的试运行,已有457人完成听课并领取电子结业证书。目前“爱儿免疫课堂”已在所有市级以上医院产科铺开,让所有新妈妈们都有机会获取权威知识。

具体操作步骤如下:

请长按识别左图中二维码

输入所在接种点和孩子的出生日期/预产期

点击播放按钮就可以听课了

可以查看课程介绍

完成问卷即可获得结业证书!


我市每年新生儿出生数在1万以上,每个宝宝从出生开始到6周岁要完成至少22针次国家免疫规划疫苗的接种,为宝宝的健康成长保驾护航。为了实现“接种早知道,宝宝少折腾”的理念,卫生健康部门尝试多种宣传教育方式。线上妈妈班的成功开课将有效取代现场预约听课的“爱儿免疫课堂”,为科学普及预防接种知识又增加一个渠道。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统