当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息


临海市委书记亲自抓审计整改工作

发布日期:2019-10-09 15:24 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

      9月27日下午,临海市召开了全市审计整改工作会议,传达学习上级审计整改工作会议精神,部署2018年度审计工作报告反映问题的整改工作。临海市委书记梅式苗亲自参加会议并讲话。

      梅式苗指出,审计反映的问题能否有效整改,关系到党和政府的公信力,关系到干部群众的切身利益。各镇(街)、各部门要将审计整改与主题教育活动紧密结合起来,强化整改措施,,以取得实实在在的整改成效,并提出三点要求:

      一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。审计整改是贯彻落实中央、省委、台州市委审计委员会会议精神的根本要求。全市上下务必高度重视,提高站位,深刻认识新时代抓好审计整改工作的重要意义,进一步增强工作的思想自觉和行动自觉,以刀刃向内的自我革命精神,加快整改审计中发现的问题,有效防范和化解各类风险,推动经济社会高质量发展。

      二要正视问题短板,切实从本质上剖析具体成因。2018年度审计工作报告反映的39大类163个问题,既有历史遗留、机制体制等“老大难”问题,也有“私车公养”等政策执行不到位、监督监管缺失等新问题、新苗头。必须正视问题,注重从本质上、根源上探究解决的办法。

      三要明确目标方向,确保年度整改工作落到实处。审计整改是审计工作的核心环节和“最后一公里”,是检验政府执行力、提高政府治理能力水平的“试金石”。各镇街、各部门要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对标高质量、聚焦补短板,以钉钉子精神,分门别类、精准施策,狠抓问题整改落实。

      梅式苗最后强调,全市上下要切实强化责任意识,按照“谁管理谁负责、谁主管谁负责”原则,被审计单位主要负责人作为审计整改第一责任人,要切实扛起主体责任。市审计局要做好指导督促整改工作。市委组织部、市纪委市监委等要强化责任追究,对查处问题必须“零容忍”,加大追责问责力度,形成有力震慑。以最大的整改成效为高质量建设活力品质幸福临海作出贡献,为中华人民共和国成立70周年献礼!

      2个省级经济开发区、19个镇(街道)、97家市级单位的党政主要负责人及涉及整改责任单位的分管负责人参加了会议。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统