当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 基本医疗卫生


临海市60岁以上老人免费接种流感疫苗正式开始了!

发布日期:2019-10-08 17:19 访问次数:  信息来源:市卫生健康局  字号:[ ]

10月7日是重阳节

为关爱老人健康,就在这一天

桃渚镇60周岁以上老人流感疫苗接种工作正式启动!

等候区,预检区,登记区,接种区,留观区……每个区块都有专人负责,井然有序。阿公阿婆们个个神采奕奕,兴致高涨,配合工作人员有序排队。

据了解,截至今天已有桃渚、邵家渡、永丰、括苍、双港、江南、尤溪、杜桥、市场启动接种工作,其他镇(街道)也将陆续开始!各位适龄的老年朋友们可等待通知,或咨询当地卫生院(接种门诊信息见文末)。

为了这个为民办实事项目能顺利开展,市卫健局高度重视,市疾控中心和各预防接种单位经过几个月的筹备,印刷了宣传画报、展架、折页和告知书等资料,在全市所有村的宣传栏进行宣传告知。

在接种疫苗之前,下面的信息还是非常有必要仔细阅读

并转告相关亲朋好友。





接种流感疫苗有哪些好处?


● 可使您抵御流感病毒的侵袭,减轻症状;

● 保护您和您周围的家人、朋友,防止出现严重的流感症状;

● 保护老年人、慢性病患者、婴儿,防止因患流感而引起的各种并发症;

● 降低老年人及儿童因流感而住院甚至死亡的危险。


关于接种的那些事



接种对象

具有临海市居民身份证或户口簿,年龄在60周岁以上(出生日期在1959年12月31日之前)的老年人,本着自愿接种的原则,在被告知并签订知情同意书后均可免费接种一次流感疫苗。

记住,一定要带上身份证!!!

记住,一定要带上身份证!!!

记住,一定要带上身份证!!!



接种时间

2019年10月7日至11月20日

(具体接种时间详见各接种点)


接种地点

符合免费接种资格的老人,均可持有效居民身份证到就近的卫生院预防接种门诊进行接种。(各接种点信息详见文末)


另外,为方便接种对象,只要您是台州户籍,即使现居住地不在临海,也可就近在我市相应的预防接种门诊接种。对于体弱或行动不便的老人,应由近亲属陪同接种



 疫苗来源 


本次免费接种的疫苗均通过浙江省公共资源采购平台采购,为北京科兴生物制品有限公司提供。




临海市流感疫苗免费接种点一览表

(点击图片可以放大↓↓↓)




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统