当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: /2019-94833 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-10-01
发布单位: 浙江头门港经济开发区


开展防台防汛演练 提高应急处置能力

发布日期:2019-10-02 08:47 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

为提高台风应急处置能力,保障汛期安全,10月1日下午4点30分,浙江头门港经济开发区联合临海市海洋开发投资有限公司开展防台防汛应急演练。临海市副市长、党工委副书记、开发区常务副主任徐明堂亲自指挥,开发区全体机关干部、临海市海洋投资开发有限公司全体员工参加演练。

壹· 应急队伍集合

贰· 机关干部紧急集合

叁· 冲锋舟练习

模拟汛期来临时,水位上涨,救援人员紧急转移群众、运送物资等,进一步提高开发区水上救援能力。

肆· 堤坝加固

在演练现场,抢险分队人员快速搬运沙袋加固堤坝,忙而不乱、配合密切。

伍· 构建防汛带

工程车运送石渣,推土机整合石块,分工明确,各司其职,很快就建成了一道临时防线。

此次演练进一步增强了开发区机关干部的防台防汛意识,提高了对各种突发事件的应急响应能力以及调度指挥能力,为安全度汛做好充分准备



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统