当前位置:首页
> 政民互动 > 在线访谈


关于临海市交通运输局局长接听12345热线电话的公告

发布日期:2019-10-17 14:23:282019-10-11 09:21:50  访问次数: 信息来源:  字号:[ ]

实录 预告

2019年10月17日下午2点,市交通运输局党委书记、局长项杰云在我市12345便民服务平台接听市民热线电话,听取关于我市交通发展规划、交通基础设施建设、客货运服务质量等方面的意见建议及相关政策法规咨询。 

“项局长,您好。我从报纸和电视了解到全国危险品运输引发的事故很多。我想了解一下,我市作为危险品重点市,在确保民众生命财产安全方面有无相关措施?” “您好。我市是全国危险品企业重点市,危险品运输确实存在着很大的风险,今年我市以“查隐患、降事故、保安全”为目标,开展了“两客一危”安全生产专项整治百日行动,有效提升企业主体责任意识,管控风险、消除隐患,坚决防范和遏制重特大事故。同时,创新管理方式,充分利用“互联网+”技术,解决监管难题。一是推行从业人员在线安全知识培训,加强对驾驶员的安全教育,增强驾驶员责任意识、安全意识。二是督促企业加强动态监管,为防止疲劳驾驶和超速驾驶的违法违规行为的发生,今天6月底前,全市危险品运输车辆安装智能视频监控装置。” 

“您好,项局长。我了解一下我的私家车因为‘利奇马’台风时车辆发动机进水,在汽车修理厂维修后,用了10天就出现故障,是不是该要求维修厂返修,具体该怎么办?”“机动车维修是实行竣工出厂质量保证期制度。汽车大修质量保证期为车辆行驶20000公里或者100日(以先到为准)。基于你的车辆在维修后只使用了10天时间就出现故障,这存在两种情况:一是你自己操作不当引起故障,需要自费修理。二是因为维修质量不过关,而且修理厂在3天内无法提供不是维修原因造成机动车无法使用的相关证据,应当及时无偿返修,不得故意拖延或者无理拒绝。” 

“您好,项局长。我想去考驾照,但是听说有教练会利用‘跑马机’进行学时造假,我担心我的培训学时得不到保障,针对这种现象,有具体应对办法吗?”“您好,为提高学员培训质量,杜绝培训学时造假,2018年3月开始,我们交通运管部门通过“台州市机动车驾培监管服务平台”,对各驾校的学员培训学时进行监管,并规定教练员、学员培训期间必须使用本人身份证进行签到签退,有效打击了学时造假这一违法行为。” 

  在1个半小时的时间内,市12345便民服务平台共接听市民来电19件,其中项杰云现场接听8件,转交办11件,市民来电问题主要反映综合交通建设、路政管理、运输行业管理、公共交通等各类热点问题。对于热线电话中反映的问题,能当场答复的,项杰云就在接听时间内给予回复。对于当场不能解决到位的咨询事项,项杰云指定直接负责部门及时进行了解,尽快给来电人回复。对于非该部门负责的事项则由12345热线工作人员记录,转交相关部门处理。


2019年10月17日(星期四)下午2:30—4:00,临海市交通运输局党委书记、局长项杰云同志将在我市12345便民服务平台现场接听电话,听取关于我市交通发展规划、交通基础设施建设、客货运服务质量等方面的意见建议及相关政策法规咨询,欢迎广大群众届时拨打12345热线电话。
 
   
                                                                                                                                              临海市12345政务咨询投诉举报中心
                                                                                                                                                               2019年10月11日




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统