当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2019-95170 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-10-10
发布单位: 浙江头门港经济开发区


不忘初心、牢记使命”主题教育红色经典电影展播

发布日期:2019-10-11 08:20 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

总有一些电影让我们感动,

总有一些电影震撼我们的心灵,

总有一些电影让我们心潮澎湃,

总有一些电影让我们感悟人生…… 

为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,展示中华儿女砥砺前行的奋斗历程。今天(10月10号),浙江头门港经济开发区举办以 “不忘初心、牢记使命”为主题红色经典影片展,通过影片来重温那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗。

播放内容

《血战湘江》

   1934年11月27日至12月1日,中共中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。但是,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。湘江惨败直接导致遵义会议的召开,重新肯定了毛泽东的军事战略主张,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位。

不忘初心

牢记历史,继承革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的优良传统,牢记我们肩负的历史责任,让先烈们开创的事业生生不息,薪火相传。

作为中国特色社会主义新时代的奋斗者要紧跟时代脚步,聆听时代声音,不忘初心、牢记使命。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统