当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 杜桥镇 > 政策文件
索引号: LH331082-071/2019-80809 公开方式: 主动公开
文号: 杜政办〔2019〕1号 成文日期: 2019-01-08
发布单位: 杜桥镇


杜桥镇人民政府办公室关于做好春节期间旅游安全工作的通知

发布日期:2019-01-08 15:07 访问次数:  信息来源:杜桥镇  字号:[ ]

各办事处,各行政村:

2019年春节将至,为贯彻落实上级关于加强旅游安全生产工作的系列部署要求,切实做好我镇春节期间的旅游安全工作,结合杜桥实际,现将有关工作通知如下:

一、统一思想,提高安全认识。春节期间历来是旅游安全生产的关键时期,要充分认识到安全生产的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,加强领导,落实责任,精心组织,严密实施,认真分析查找辖区内景点的安全问题及原因,采取有效措施,加大安全隐患排查整改力度,严防各类事故发生,确保旅游行业安全形势稳定,

二、完善制度,狠抓责任落实。要积极完善旅游安全工作制度,全面落实安全生产主体责任和管理措施,确保春节期间安全平稳。严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,依法依规切实履行旅游安全监管职责。要加强组织领导和检查落实,强化景点第一负责人的意识,将旅游安全责任和措施落实到每个环节。各旅游景点,尤其是白岩山、龙王十八潭、雨伞庵、凤凰山、松山等景点,要根据春节人流集中、容易出现游客拥挤等情况,加强预防工作,制定和落实安全生产措施,确保疏散通道、安全通道畅通,严防拥挤踩踏,同时要做好食品安全、环境卫生、交通安全工作,严防安全责任事故的发生。

三、深入排查整改,确保消除隐患。按照“党政同责,一岗双责”的要求,分开负责,全面自查与重点抽查相结合。各办事处、各行政村要按照属地管理的原则,对辖区内的景点认真开展隐患排查工作,对旅游景点各环节进行深入细致排查,不留“死角”, 对排查出来的隐患,要落实整改并确保整改到位。

四、加强巡查,确保安全。落实节日期间景点每日至少有一名办事处机关干部或景区所属行政村的村两委干部值班和巡查。巡查要点如下:

1.有无游客随意烧烤、游泳等不安全行为。

2.有无游客损坏花草树木等不文明行为。

3.有无线路老化,确保用电用火安全。

4.有无无证流动摊贩在周边或进点经营,严防食品安全事件发生。

5.有序停车,确保消防通道畅通。

五、切实提高应急反应能力。一旦出现突发事件,要及时有效开展抢险救援和妥善处理,并迅速报告镇政府,把影响和损失降到最低程度。

 

 

 

杜桥镇人民政府办公室

2019年1月8日



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统