当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市港航口岸和渔业管理局:王剑副市长带队开展春节前渔业安全生产检查

发布日期:2019-01-31 16:34 访问次数:  信息来源:市海洋与渔业局  字号:[ ]

1月31日上午,临海市副市长王剑带队对我市渔业安全生产工作开展督查检查,实地走访了良兴渔业合作社听取渔船安全生产工作开展情况,并到红脚岩渔港对停港渔船进行安全抽查。

    在良兴渔业合作社座谈时,王剑强调,安全生产底线不可碰触,必须要高度重视,提高认识。有关部门要深刻吸取其它地方渔船安全事故带来的教训,对渔船逐一检查,逐一登记,逐一整治,对存在安全隐患、不能保证安全的,坚决停航整顿。乡镇要加强属地管理,配齐安全员实行24小时值班值守。合作社要加强协管责任,利用春节渔船进港的有利时机,开展渔船安全大检查,仍旧在海上作业的渔船,要通过渔船监控系统,随时掌控渔船动态。同时,密切关注海上天气状况,遇寒潮大雾等灾害性天气,及时通知渔船回港。

在红脚岩渔港登船检查中,王剑仔细查看了渔船安全生产设施,并再三叮嘱船老大,渔业捕捞安全风险高,责任大,思想上一定不能松懈,必须时刻绷紧安全生产这根主线,认真排查安全隐患,确保万无一失,停港期间也要做好防盗防火工作。

王剑一行还实地走访了浙江宏野海产品有限公司,督促企业加强水产品质量安全自控。

市府办、市农业农村局、市港航口岸和渔业管理局、市应急管理局、市消防大队相关单位负责人陪同检查。

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统