当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市流管局:市委第六巡察组向市流动人口服务管理局党组反馈巡察情况

发布日期:2019-01-24 11:04 访问次数:  信息来源:市流动人口管理局  字号:[ ]

经市委同意,2019年1月23日,市委第六巡察组巡察市流动人口服务管理局党组反馈会召开。市委第六巡察组组长何贤水代表市委巡察组分别向市流动人口服务管理局党组书记许仁强和领导班子反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任金智剑传达了市委书记专题会议精神,市委常委、常务副市长胡新民参加会议并讲话。市流动人口服务管理局党组书记许仁强主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组组长何贤水指出,2013年以来,市流动人口服务管理局党组完善组织建设、强化学习教育、转变工作作风,将党风廉政建设和业务工作相结合,较好地完成了各项目标任务,扎实推进流动人口服务管理工作,取得一定成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不够,党的领导工作有待进一步深化,党组从严治党和党风廉政建设落实不够到位,“三重一大”决策制度落实不够彻底。在财务管理方面,执行财经纪律不够严格,“三公”经费支出不够规范,报销制度执行不够到位,会计基础工作不规范。

何贤水向市流动人口服务管理局党组提出三点意见建议:一是切实加强党的全面领导和党的建设,进一步深化党的领导工作,加强思想政治工作。二是大力推进全面从严治党,强化制度建设,夯实全面从严治党主体责任,坚持民主集中制,认真执行“三重一大”制度。三是严格遵守财经纪律。规范“三公”经费使用,完善报销程序,严格审批流程,规范会计基础工作。

市委巡察工作领导小组办公室副主任金智剑传达了市委书记专题会议精神,要求市流动人口服务管理局自收到反馈意见之日起10个工作日内,制定整改方案报市委巡察工作领导小组办公室,2个月内向市委巡察工作领导小组办公室及市委巡察组报送整改情况“双报告”。

市流动人口服务管理局党组书记许仁强表态时说,市委巡察组为期一个月的巡察,是对市流动人口服务管理局党组领导水平的一次集中检验,对流动人口管理服务工作的一次系统分析、具体指导,市流动人口服务管理局党组将按照市委关于巡察工作的部署和巡察组的要求严格落实整改:一、统一思想、深化认识,坚决贯彻巡察反馈意见。进一步统一思想,站位全局,全局上下要进一步增强“三个自觉”,树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求和精神上来,把整改落实当做一项重大的政治任务,强化领导、全员参与、不折不扣地落实好各项整改任务。二、聚焦问题、措施得力,确保巡察整改落实到位。专门制定整改方案,明确整改举措,落实牵头领导和责任科室,凡是巡察组反馈意见指出的问题,都要做到事事有回音、件件有落实。强化党风廉政建设等方面的制度,进一步扎紧制度的篱笆,从根本上防止问题再次发生。三、巩固成效、抓好结合,切实推动流动人口管理服务工作再上新台阶。进一步巩固成效,做到警钟长鸣,把贯彻落实巡察组的反馈意见和市委要求作为推动工作、促进工作效能提升的重要动力,形成长效机制。坚持把落实整改与作风建设结合起来,坚持把落实整改与队伍建设结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极营造风清气正、干事创业的工作环境。

市委常委、常务副市长胡新民对市委巡察组反馈的问题和提出的整改建议给予了充分的肯定,并对市流动人口服务管理局进一步做好巡察整改工作提出了三点要求:一要高度重视。市流动人口服务管理局党组必须要正视巡察组反馈的问题,进一步加强党的全面领导、党的建设,推进全面从严治党,落实党风廉政主体责任,深化反腐败建设斗争。要快速行动,真抓实改,把整改责任扛在肩上,抓在手上,层层传导压力,让每一项整改任务经得起“验收”。二要认真整改。明确时间节点,做到责任到人,盯紧整改责任。强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好巡察反馈意见的整改。要采取“销号”整改的措施,做到整改一个销号一个,保证整改数量、质量,务求实效。同时,要以此次整改为契机,举一反三,以点带面,全面开展自查自纠,进一步加强和改进作风建设,助推流动人口改革发展。三要建章立制。坚持立足长远,针对巡察反馈的问题和意见,进一步强化权力制约和制度的规范,建立长效工作机制,坚持用制度管人、管事、管钱,从严要求,从严监督,强化警示教育效果,推动作风建设常态化、制度化,巩固整改工作成果,积极促进我市流动人口工作取得新成效。

市委巡察办、市委巡察组相关人员参加会议。市纪委、监委派驻公安局纪检监察组组长、市流动人口服务管理局领导班子成员及全体机关干部参加会议。





 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统