当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市委常委(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-21 07:20 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

 

  1月18日下午,市委常委(扩大)会议在市行政大楼2楼大会议室召开。市委书记梅式苗主持会议并讲话。市领导王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等出席会议。

 

  梅式苗指出,各级各部门要精心组织,广泛发动,认真学习,深刻领会,迅速把思想和行动统一到台州市“两会”精神和台州市委书记陈奕君,台州市委副书记、市长张晓强重要讲话精神上来,不断领会精神,不断解放思想,不断实干创业,结合我市实际,紧紧围绕“改革开放再出发,接力奋进谱新篇,高质量建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,全力实施“六抓六促六突破”行动,真正用推动发展的实际成效检验学习宣传贯彻的效果。要解放思想,久久为功,以排头兵的姿态奋力开创临海高质量发展新局面,围绕现代化湾区建设,在主攻湾区上更快一步、走在前列;围绕壮大实体经济,在转型升级上更快一步、走在前列;要围绕有效投资,在项目战场上更快一步、走在前列;围绕美丽临海建设,在全面提升城乡环境上更快一步、走在前列;围绕提升群众幸福感,在全面改善民生上更快一步、走在前列;围绕“三服务”,在打造铁军队伍上更快一步、走在前列。要脚踏实地,凝聚合力,全神贯注抓开局,担当有为抓落实,廉洁自律作表率,统筹安排,细致稳妥抓好岁末年初各项重点工作落实。

  梅式苗强调,要认真学习,深刻领会省纪委十四届四次全会精神和省委书记车俊重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委和台州市委的部署要求上来,以永远在路上的执着推进全面从严治党。要结合临海实际,坚持党风廉政建设与经济社会发展一起谋划、一起部署、一起考核,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进,深化标本兼治,以清廉临海建设为主抓手,强化政治监督和纪律保障,加强政治巡察,创新纪检监察体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为高质量建设活力品质幸福临海提供坚强保证。要坚定不移扛起管党治党的政治责任,确保全面从严治党各项任务落到实处,认真履行好党委主要负责人“第一责任人”职责,带动班子成员履行好“一岗双责”,做到严在日常、抓在经常,把党的领导体现到推动临海发展的各个方面。

  梅式苗强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是高质量建设活力品质幸福临海的突破之年。各镇(街道)、各部门都要进一步强化认识,以“护航发展、保障大局”的站位抓好平安工作,以“毫不松懈、永在路上”的决心抓好平安工作,以“万无一失、一失万无”的意识抓好平安工作。要锁定目标,争当示范,以更高的标准和要求深化平安创建工作,稳步向前进位,确保平安创建实现“十五连创”,进入全省第一方阵。要隐患清零,严防事故,突出打好风险隐患歼灭战,进一步完善落实公共安全重点区域、重点领域、重点行业常态化严管机制,构建全领域、全过程、标准化的风险防控制度,织密织牢公共安全网。要抓牢基层,夯实基础,进一步加强镇(街道)“四个平台”建设,推动条块治理资源力量整合,推动基层治理体制机制更加完善、基层治理底座更加扎实、网格管理更加有效、基层治理能力和水平有更大提升,着力构建共建共享共治的社会治理格局。

  会上,市委副书记、代市长王丹传达了台州市五届人大四次会议精神,市政协主席张招金传达了台州市政协五届三次会议精神,市委常委、纪委书记黄山河传达了省纪委十四届四次全会精神,市委政法委主要负责人汇报了当前社会稳定形势。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统