当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦


【浙江日报】头门港吉利汽车滚装运输首航

发布日期:2019-01-20 10:28 访问次数:  信息来源:市委宣传部  字号:[ ]

       本报讯 (记者 金晨 市委报道组 洪洁) 1月18日,在浙江头门港经济开发区滚装码头,头门港吉利汽车滚装运输首航仪式如期举行。鸣笛声响起,400辆崭新的吉利汽车和领克汽车全系车型依次驶上“世海”号滚装船,随后被运往烟台、大连等地销售,由此为当地打开了一条汽车整车运输的海上新通道。

  台州港头门港区一期码头滚装改造工程累计投资4400万元,改扩建后,原有的1个2万吨级通用泊位改扩建为5万吨级通用泊位,同时兼顾1艘5万吨位汽车滚装船的靠泊作业,年设计吞吐量为50万吨货物及10万标辆汽车,年设计通过能力为55万吨货物及10万标辆汽车。

  “依托吉利汽车滚装运输,高效实施公铁水多式联运全国示范工程,将打开更为广阔的贸易发展空间,为高质量推进通江达海、全域发展的现代化湾区建设注入源源不断的活力。”临海市委主要负责人说。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统