当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政策文件


中共小芝镇委员会 关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动助推临海高质量发展的通知

发布日期:2019-01-02 08:26   信息来源:小芝镇  字号:[ ]

各行政村、镇属各部门:

为持续推进“大学习大调研大抓落实”、“五问入企、五心服务”活动,继续深化“走企业、强信心、促发展”活动,着力聚焦解决问题,破解难题,扎实高效服务企业、服务群众、服务基层,切实推动我镇各项工作蓬勃发展,践行“干在实处,走在前列”的工作理念,奋力夺取2019年“开门红”,根据临海市委办公室有关通知要求,镇党委、政府研究决定,从2019年开年第一个工作日开始,开展“服务企业服务群众服务基层”活动(简称“三服务”活动)。现将有关事项通知如下:

一、活动时间和参加对象

从2019年元旦后的第一个工作日开始,请镇领导班子成员组织分管线干部和驻村干部到联系村、联系企业开展服务企业、服务群众、服务基层活动。

二、主要内容

开展“三服务”活动,重在解决企业、群众、各基层反映的困难和问题,通过针对性、有效性的帮扶措施帮助解决企业经营发展面临的实际问题、村级和群众关心关注的现实问题,切实提升企业、群众、基层的幸福感、获得感、满意度。

1、深入企业,切实帮助企业解决生产经营困难。认真贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,围绕深化供给侧结构性改革,围绕促进经济平稳运行和高质量发展。深入企业了解生产经营情况,帮助企业解决实际困难,促进企业健康稳定发展。各班子成员继续深化“大走访、大调研、大服务”活动,并为辖区内企业提供全方位的服务,促进小芝优质企业留驻小芝助力临海高质量发展。

2、深入群众,切实解决人民群众反映强烈的问题。始终坚持以人民为中心的发展思想,主动顺应社会主要矛盾的变化和群众日益增长的美好生活需要,深入了解群众的所思所想所盼,扎实有效做好城乡居民增收致富。大力发动群众,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的大讨论:一是如何在小芝镇新一轮发展中找准定位、强化担当、对标争先、实现赶超;二是如何打好传统产业优化升级攻坚战;三是如何践行“绿色青山就是金山银山”理念,继续走好“打好生态牌,唱响山水经”的发展之路。通过开展群众性的大讨论,把小芝镇2019年的工作安排与小芝群众的需求紧密结合起来,理清发展思路,早日排定2019年重点项目和重点工作,实行挂图作战,早启动、早实施、早见效,确保实现2019年“开门红”。

3、深入基层,切实帮助村级经济和社会事业脱离困境。切实把抓好村级工作当做小芝镇经济和社会发展的重要抓手,进一步发挥村级党组织的战斗堡垒作用。深入做好行政村规模调整“后半篇”文章,进一步加强新村规划,扶持产业发展,优化乡村治理,夯实乡村振兴基石。镇领导班子要赴村级便民服务中心进行慰问和调研,听取便民服务中心“最多跑一次”改革中出现的问题,并采取相关措施加以解决。坚持和完善镇班子成员联系基层制度,镇班子成员到所联系村走访调研,检查各村2019年重点工作谋划情况,带头落实“河长制”,督促做好“五水共治”、小城镇环境综合整治、消防安全整治、文明创建行动等工作。

三、工作要求

开展“三服务”活动,是深入贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的具体行动,是继续深化“大学习大调研大抓落实”活动,全镇上下要高度重视,精心部署,确保活动取得实效。

1、要做好统筹协调。各领导班子要做好统筹协调,实实在在地帮助解决企业、群众和各基层反映的困难和问题。对企业、群众、基层反映的情况、提出的诉求,要积极协调、尽力解决、跟踪落实、及时反馈。能现场解决的应及时解决;需协调解决的,要主动牵头协调。探索建立健全服务企业、服务群众、服务基层的长效机制,要带着真情下去,带着实情回来,防止一窝蜂,防止形式主义,确保“服务企业服务群众服务基层”活动抓出实效。

2、要加大宣传力度。镇领导班子和机关干部要积极宣传“服务企业服务群众服务基层”活动,通过宣传横幅、微信、短信平台等方式,对“三服务”活动的目的、宗旨、安排等内容公之于众,形成“服务企业服务群众服务基层”的良好氛围。力争让每一个小芝人都参加到“三服务”活动中,同时充分调动广大干部群众的积极性,进一步激发全镇上下干事创业热情,确保全镇各项工作取得开门红,为建设生态文明先行区,争当乡村振兴排头兵,打造长三角美丽生态小镇奠定坚实的基础。

3、要加强作风建设。原则上镇领导班子2019年元旦后的第一个工作日就要深入企业、深入群众、深入基层开展活动。严格遵守中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定,不搞任何形式的面子工程。赴企业调研帮扶解困的,提倡直接联系企业,直奔相关点位,不搞任何形式的迎接工作;深入基层开展调研的,直接联系村里,轻车简从,不给基层增加任何负担,对违反工作纪律的要严厉问责,确保“服务企业服务群众服务基层”活动的风清气正。

附件1:“服务企业、服务群众、服务基层”大走访活动安排表

附件2:“三服务”走访情况反馈表

 

 

                            

中共小芝镇委员会

                                                                                       2019年1月2日

 

 

 

 

 

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统