当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


张晓强在参加台州市第五届人民代表大会第四次会议临海代表团审议时强调:以更大的担当 更强的干劲 争当台州高质量发展排头兵

发布日期:2019-01-15 07:50 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

 

  昨日上午,台州市委副书记、代市长张晓强来到台州市第五届人民代表大会第四次会议临海代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,临海要以更大的担当、更强的干劲,争当台州高质量发展排头兵,为台州早日跻身全省经济综合实力第二方阵前列贡献临海力量。台州市及我市领导林金荣、梅式苗、朱坚国、王丹、蔡建军等参加审议。

  会上,代表们围绕政府工作报告谈认识、说感受、话愿景,发言踊跃,现场气氛热烈。张晓强不时与大家互动,就有关问题进行了深入交流。

  在听取了代表们的发言后,张晓强为临海各项工作取得的优异成绩点赞。他指出,临海在台州市委、市政府的正确领导下,产业发展好,质量效益好,工作态势好,在实践探索中开创了来之不易的良好局面,保持着经济指标连续领跑、发展质量持续向好的良好势头。在全国县域经济综合竞争力百强县中,临海市排名从2017年第72位跃居第45位,位居全国投资潜力百强县第44位,首次跻身全国“两山”发展百强县。在全省振兴实体经济财政专项激励考核中位居第一,财政管理工作绩效考核位居全省第一。这些成绩的取得凝聚着临海120万干部群众的心血和汗水。

  张晓强强调,临海作为台州副中心城市,要在台州高质量发展大局中发挥示范带动作用,抢抓机遇,加快发展,干在实处,走在前列,勇立潮头。要当好台州现代化湾区建设的排头兵,重中之重抓好头门港国家级经济开发区和综合保税区建设,大力度推进港口基础设施和功能提升,以体制机制创新为抓手,把港口资源变成资本,把资本变成优势。要当好制造业高质量发展的排头兵,毫不动摇地支持民营经济发展,做到传统产业和新兴产业两手抓,推动向现代产业集群升级;做到培育大企业和扶持中小企业两手抓,努力形成既顶天立地又铺天盖地的企业发展格局;做到制度创新和深化改革两手抓,着力打造最优营商环境。要当好“项目双进”大会战的排头兵,更好地发挥有效投资关键作用,坚定不移扩总量,精准发力优结构,以项目为王,牢牢抓住项目这个牛鼻子,千方百计抓产业大招引,聚精会神抓项目大推进。要当好城乡融合发展的排头兵,聚焦品质提升,乡村振兴,做到抓中心城市、中心镇、中心村“三中”联动,美丽城市、美丽城镇、美丽乡村“三美”共建,农村集体产权制度改革、农业经营体制改革、农民户籍制度改革“三改”齐抓,为建设新时代美丽台州建设创模式、当榜样、作示范。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统