当前位置:
首页
> 资讯动态 > 工作动态
今日,临海市自然资源和规划局(市海洋局、市林业局)正式挂牌!
发布日期:2019-01-14 19:49浏览次数:字号:[ ]

今天上午,临海市自然资源和规划局(市海洋局、市林业局)正式挂牌。

挂牌仪式前,在临海市自然资源和规划局三楼会议室召开局班子任命大会。台州市自然资源和规划局副书记、副局长张爱国宣读台州市自然资源和规划局党委对临海市自然资源和规划局领导班子的任命文件,临海市副市长徐明堂出席并讲话,临海市组织部副部长金如文主持会议,台州市自然资源和规划局人事处处长戴格、临海市组织部干部科科长郑尚茂出席会议,临海市自然资源和规划局党委书记、局长蒋小斌局长作表态发言。

 会议照片2.jpg

会上,张爱国副局长代表台州市自然资源和规划局党委宣读任命文件,对新组建的临海市自然资源和规划局表示祝贺,并提出四点要求。

 张爱国.jpg

一是要提高政治站位,确保机构改革蹄疾步稳、有序推进。临海市自然资源和规划局的全体党员干部,尤其是领导班子,要做到讲政治、顾大局,切实增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,不折不扣落实省厅、台州市局和市委市政府的各项决策部署。要尽快熟悉职责调整,明确工作方向和任务,熟悉内设机构和人员,尽可能缩短磨合时间,决不能因为工作交接出现管理空挡和工作失误。

二是要坚持党的领导,确保领导班子团结协作、同频共振。新组建的临海市自然资源和规划局的班子成员来自不同部门,希望在以蒋小斌同志为班长的带领下,自觉做好各项本职工作。要加强团结协作,班子成员要出于公心,多交流多沟通,共同维护团结,推动临海自然资源事业更上一层楼。

三是要凝心聚力,确保自然资源各项工作规范有序、顺利推进。机构改革后的临海自然资源和规划局,工作涉及面更广、任务更重,要紧紧围绕台州市局党委、临海市委市政府的中心工作,聚焦聚力抓重点,为推进临海经济社会发展提供更坚强的要素保障。要加快推进 “多规合一”,统筹协调生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界和生态、农业、城镇空间布局,处理好开发利用和保护的关系。要大力实施全域土地综合整治,加快批而未供土地和闲置土地处置,实行差别化要素保障机制,把有限的自然资源要素精准配置给重大战略、民生项目。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快建立健全源头保护和末端修复治理机制,推进自然资源统一调查和确权登记。要继续深化“最多跑一次”改革,更好服务企业和群众。

四是要加强作风建设,确保干部队伍专业精通、廉洁奉公。自然资源事业的发展,关键在队伍、干部,要进一步激发干部干事创业热情,提高凝聚力和战斗力,为自然资源事业发展提供坚强保障。要加强业务和人员的统筹和融合,严格执行中央八项规定实施细则精神等各项规章制度,加强对干部职工的从严要求、从严管理、从严监督,不断改进工作作风、提升行政效能,建设一支忠诚干净担当的自然资源“铁军”队伍。

临海市副市长徐明堂代表市委、市政府,对自然资源和规划局的成立表示热烈的祝贺!他指出,自然资源和规划局的挂牌成立,标志着我市自然资源和规划管理事业迈上新台阶,正式进入了“山水林田湖草”生命共同体系统治理的新时代。这是深入贯彻落实党和国家机构改革新要求,不断深化落实中央关于生态文明体制改革的重大举措,也是推动高质量发展、保障新旧动能转换、“建设活力品质幸福临海”的现实需要。

 徐市长讲话.jpg

 

徐明堂副市长要求:

一是要服从组织安排,尽快适应新岗位。临海市自然资源和规划局的班子和人员来自各个单位,希望大家在以蒋小斌同志为班长的局党委班子带领下,团结一心,同频共振,要尽快组建队伍,尽快熟悉岗位,做好服务民生、要素保障的各项工作,切实增强班子的内向力和战斗力。

二是要积极主动作为,确保工作顺利开展。局班子要加快理顺工作体制机制,明确责任分工,统筹推进土地、矿山、海洋、林业等各类自然资源管理工作,加快“多规融合”,统筹协调生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界线,切实发挥好保护生态、保障发展等职能。

三是要加强党风廉政建设,抓好队伍建设。局班子要始终坚持党建工作和业务工作两手抓,积极履行党风廉政工作责任制,落实好“一岗双责”,推动全面从严治党“落地生根”,为自然资源管理工作提供坚强的组织保障和纪律保障。

蒋小斌局长作表态发言,他表示,感谢台州市局和市委市政府的信任和厚爱,坚决服从组织的安排和决定,更深感责任重大、使命光荣。他有信心、也有决心,全体班子在市自然资源和规划局和市委市政府的领导下,团结带领全市自然资源系统广大干部职工,勇于担当、尽心履职,服务发展、服务民生、服务群众,为“建设活力品质幸福临海”做出新的更大贡献。

 蒋局讲话 (2).jpg

一、旗帜鲜明讲政治。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的建设牢牢抓在手上,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,带头讲党性顾大局,严守政治纪律和政治规矩,以对事业高度负责的态度,推动上级各项决策部署落到实处。

二、担当履职促发展。突出“生态优先”理念,坚持山水林田湖草生命共同体,积极转变工作思路,创新工作方法,统筹推进城乡规划、土地、矿产、林业、海洋、测绘等各项工作,做到在保护中开发、在开发中保护,推进生态文明,建设美丽临海,为临海高质量发展提供强有力的自然资源要素保障。

三、团结协作聚合力。自然资源和规划局是个新组建的单位,人员来自不同部门,本人带头执行民主集中制,做到大事讲原则,小事讲风格,加快人员转隶、集中办公和“三定”方案编制等工作,清晰准确界定职责,加强队伍和人员融合,注重团结、相互学习,尽量缩短机构、人员、业务的磨合期,又保障工作有序开展,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,高质量完成机构改革任务。

四、廉洁自律守底线。坚持以人民为中心,扎实做好民生实事,提升服务水平,增强群众的满意度、幸福感和获得感。坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,落实好“一岗双责”,打造一支“干事担当、廉洁自律、充满活力”的自然资源和规划“铁军”队伍。

 

会后,举行临海市自然资源和规划局(市海洋局、市林业局)揭牌仪式。揭牌仪式后,张爱国副局长、徐明堂副市长、金如文副部长、戴格处长、郑尚茂科长与市自然资源和规划局全体领导班子成员合影。

临海市国土资源局中层正职以上干部、市住房和城乡建设规划局、市风景旅游局、市农业林业局、市海洋渔业局、市水利局转隶干部代表等50余人参加了仪式。

 揭牌仪式_副本.jpg

全体合影.jpg

一张图看懂新组建的自然资源和规划局

微信图片_20190114193410.jpg


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统