当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


梅式苗在市公安局开展2018年度党风廉政建设党委主体责任落实情况专项检查时强调:以全面从严治党从严治警实际成效 为高质量建设活力品质幸福临海提供坚强保证

发布日期:2019-01-11 09:50 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日上午,市委书记梅式苗来到市公安局开展2018年度党风廉政建设党委主体责任落实情况专项检查。他强调,市公安局党委要以这次检查为契机,及时总结经验,针对薄弱环节,研究整改措施,切实加以解决,以全面从严治党、从严治警的实际成效,为奋力谱写“两个高水平”崭新篇章,高质量建设活力品质幸福临海提供坚强保证。市委常委、公安局局长施伟军参加检查。

 

  在听取了市公安局情况汇报后,梅式苗说,去年以来,市公安局在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,持续推进平安系列行动,深入开展扫黑除恶、打防侵财犯罪、道路交通事故预防、消防安全整治等“3+5”重点工作,全市接警数量、刑事案件立案数量、交通伤亡事故、火灾事故等呈现明显下降趋势,全市社会大局持续稳定,治安形势整体平稳。市公安局党委始终把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持管党治党和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,措施到位,招式有力,成效明显,值得充分肯定。

  梅式苗强调,要提高政治站位,坚定不移将政治建警贯穿工作始终,切实增强对落实党风廉政建设主体责任重要性和关键性的认识;牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的理念;把政治纪律挺在前面,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心体现到公安工作全过程和各个环节。要强化责任担当,坚定不移推动全面从严治警,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持逐级传导压力,把党风廉政建设作为必须抓的大事,必须种好的“责任田”,切实业务工作和党风廉政建设工作协同推进,做到党委“不松手”、书记“不甩手”、班子成员“不缩手”,推动主体责任的全面落实;坚持源头管控问题,领导班子成员要把自己摆进去,时刻保持清醒的头脑,坚持问题导向,理清工作思路,主动抓、亲自管,以身作则,责无旁贷,推动问题有效督办解决;坚持把党内监督落到实处,严格落实民主集中制,充分发扬党内民主,执行“三重一大”制度,健全党员领导干部民主生活会、“五个不直接分管”、谈心谈话、述职述廉和报告个人有关事项等一系列党内监督制度,让权力在阳光下运行。要坚持纪在法前,坚定不移加强公安战斗堡垒作用,适应新时代公安工作的新要求,处理好上与下的关系,以身作则、模范带头、以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,形成上行下效、整体联动的示范效应,着力营造风清气正的良好警风;处理好严与优的关系,自觉刀刃向内、挺纪在前,把勤政廉洁、克己奉公的好作风贯彻于日常工作中,同时要切实做好“从优待警”这篇大文章,把关爱民警工作做细做实,增强民警职业归属感、荣誉感、获得感;处理好内与外的关系,对内要狠抓全员保密工作,切实提升广大干警“防渗透”“防窃密”的能力;对外要密切关注执法执勤一线典型,深度挖掘感人故事,发好临海公安声音,讲好临海公安故事。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统