当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


胡旭阳一行来我市调研

发布日期:2019-01-10 07:50 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日上午,省委组织部副部长胡旭阳一行来我市调研。台州市委常委、组织部长吕志良,临海市委书记梅式苗,临海市委常委、组织部长邱蓉等陪同调研。

  在沿江镇,胡旭阳一行走进综治工作中心、便民服务中心、综合信息指挥室进行现场踏看。党建引领基层治理有哪些有益探索?最多跑一次改革在基层推进得怎么样?网格落实情况如何?胡旭阳边走边看,详细了解基层治理体系“四个平台”建设开展情况。沿江镇坚持党建引领带动基层治理,构建了以镇综合信息指挥室为中枢,综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”为主体,全科网格、“红色微网格”为支撑的运行机制,打造了素质过硬的“四个平台”派驻干部和全科网格员两支队伍建设。调研中,胡旭阳对我市推进基层治理体系“四个平台”建设给予了肯定,他指出,“四个平台”建设是推进“最多跑一次”改革在基层落地的重要载体,要进一步优化工作流程,打通“毛细血管”,推动各项工作开展向基层延伸,让基层治理充满活力。

  走进伟星集团,胡旭阳与企业负责人进行了深入交流,详细了解了企业基层党建工作开展情况。胡旭阳对伟星集团充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,使党建工作成为企业发展的“导航标”“助推器”的做法表示赞赏,他强调,党建工作是企业文化的升华,是企业内部的向上拉动力,是增强企业软实力的强效助力,希望企业结合自身特点,进一步提升企业核心精神,激发更大活力。

  在随后召开的工作汇报会上,胡旭阳听取了我市相关工作情况汇报。近年来,我市着眼建设高素质专业化公务员队伍,探索“自主型”派驻干部管理,助推“四个平台”建设;设立“最多跑一次”标准化服务专窗,打造“全科型”组工干部;实施“成长导航计划”,助推年轻公务员快速成长,工作取得了一定成效。胡旭阳对我市积极推进公务员管理改革创新,给予了肯定。他强调,临海要立足新时代新要求,及时总结提炼党建引领下基层治理体系“四个平台”建设的经验和做法,形成可借鉴、可复制、可推广的模式,为全省乃至全国开展这项工作提供“临海样板”。要积极探索公务员管理“最多跑一次”改革,通过流程再造、方法创新、服务优化,有效疏通行政效能堵点、打通数据流通孤岛、推动服务转型升级,全力破解到公务员管理部门办事“无效跑”“反复跑”等难题,实现让“数据多跑路、干部少跑腿”,切实提高公务员日常管理的工作效能。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统