当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


蔡永波在督查创建全国文明城市工作时强调:创建关键是要让百姓有更多的获得感

发布日期:2018-09-06 08:18 访问次数:  信息来源:临海新闻传媒集团  字号:[ ]

  昨日上午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波再次深入市区督查创建全国文明城市工作。他强调,各地各有关部门要牢固树立创建意识,围绕“面貌大改变,名次勇争先”目标,突出重点补短板,对标要求勇攻坚,以更有力的举措推进全国文明城市创建工作。

  市委常委、宣传部长董金喜,副市长徐明堂及相关部门负责人参加督查。

 

 

  农贸市场的环境卫生与经营秩序是创建文明城市的重点和难点。第一中心菜场是我市规模最大的农贸市场,今年投入近200万元对市场电线线路、停车场等进行改造提升,并通过强化管理等手段,经营秩序有了较大改善。下桥菜场经过上阶段的整治管理,面貌焕然一新,市场内经营规范,市场周边秩序明显改观。蔡永波一行先后来到第一中心菜场、下桥菜场,实地查看了整改落实情况,并随机与摊主、顾客进行交谈,了解群众意见和呼声。蔡永波充分肯定了市场整治成效,要求相关单位继续抓好整改提升工作,加强常态化管理,积极引导经营户文明经营,全面优化农贸市场环境,为广大市民提供良好的购物体验。

 

  社区是全国文明城市创建工作的主阵地,鹿城社区在社区带头人方华芬的带领下,建立党员干部网格队伍,创新工作方法,广泛实施楼道长制度,还组织编写传唱社区之歌《全心全意》,创建工作开展得轰轰烈烈。蔡永波在督查时充分肯定了鹿城社区的创建成果,他说,鹿城社区用歌声团结带领广大居民参与到文明城市创建中来,创出了新面貌,创出了好经验,唱响了“大美临海,宜居之城;大爱临海,温暖之城;大雅临海,书香之城”,希望大家乘着歌声的翅膀,坚定不移地走好全国文明城市创建之路。

 

 

 

  “创建关键是要让百姓有更多的获得感。”走进人民社区、灵湖社区,蔡永波详细了解了创建任务落实情况。他强调,创建全国文明城市不是搭“花架子”,而是要通过创建,让社区服务更优、环境更美、生活更舒适,使百姓真真切切感受到新变化,享受到新成果。下阶段,各社区要进一步对照标准,坚持以人为本,强化举措,补齐短板,确保创建工作落到实处。

  到市新客运中心,蔡永波对站前广场、候车大厅等重点点位进行督查,提出了进一步整改优化意见。他指出,客运中心是城市的窗口,要把创建的标准定得更高些,既要重视整体形象,也要注重细节小事,把工作做得更扎实,把服务做得更到位。

  随后,蔡永波一行还来到大洋小学,实地查看了校园周边上下学秩序整治情况,要求相关部门在加大管理力度的基础上,积极探索创新工作方法,努力为师生出行提供更安全有序的环境。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统