当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2018-86316 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2018-09-05
发布单位: 市头门港经济开发区


撸起袖子加油干!再掀环境整治新高潮

发布日期:2018-09-05 08:34 访问次数:  信息来源:浙江头门港经济开发区  字号:[ ]

提升工作标准,明确目标责任,强化工作措施,掀起创卫集中会战新高潮!

9月5日上午,浙江头门港经济开发区环境全面深化整治行动转段大会在台州消防基地3楼大会议室召开。浙江头门港经济开发区党工委委员、管委会副主任谢平一,临海市环保局局长娄周敏,浙江头门港经济开发区现代医药园区办公室主任郑东兴,临海市环保局总工程师张科出席会议。

郑东兴:梳理问题,实施整改

现代医药园区办公室主任郑东兴将上阶段工作进行总结:

上一轮整治中工作小组共到500多家企业检查指导,共帮助企业发现和疏理问题800多项,完成一轮问题梳理。

1、检查发现存在地下池及雨水管网非明沟明渠问题,已同步进行整改。

2、修复地下水环境、车间密闭化改造取得了明显的阶段成果。

3、公共环保基础设施项目建设稳步推进。

郑东兴提出下阶段要求:按照先整治、后提升,边整治、边完善的思路,实行挂图作战,逐项销号,确保整治工作面上铺开,不断纵深推进,达到既定的目标效果。并就下阶段推进实施整改工作进行具体布置。

1、继续深化完善企业整改方案,制定详细且具有可操作性的长期计划和分月计划。

2、突出重点推进废水整治做好污污分流、完善雨污分流、加快修复地下水环境。

3、标本并举推进废气治理,着力解决车间源头废气,提升废气收集与处置水平。

4、长效管理抓固废整治,做好危废动态清零,杜绝危废跨厂区暂存,加强一般固废管理。

5、齐头并进推动基础设施建设。


娄周敏:转变思想,主动整改

临海市环保局局长娄周敏强调污染防治是十九大确定的三大攻坚战之一,是中央明确的工作重点。现在环保的高压态势有目共睹,各项标准日趋严格,开发区企业不能以旧的环保设施得过且过,为了自身的生存发展一定要转变思想,由政府要求改转变为自己主动改,坚决把环保工作做好。

娄周敏对头门港环保分局提出要求:

1、全面支持配合开发区行动,持续保持执法高压态势,做到违法行为零容忍,对违法行为顶格处罚。

2、做好项目审批及技术服务,加强政策法规宣传。

同时对开发区管委会提出建议:

1、加大资金投入,加快基础设施建设。

2、做好信访维稳工作。

谢平一:加快进度,加强执法

浙江头门港经济开发区党工委委员、管委会副主任谢平一对下阶段工作进一步提出要求:


思想认识再提高,要清醒认识到环保整治是社会发展的必然要求,是开发区和企业生存发展的基础。

工作进度再提速,目前整治工作进度晚于预期,下阶段各项工作要提前,把时间补回来。

执法监管再加强,进一步增加检查频次,加大执法力度,真正把医化园区打造成绿色药都。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统