当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


永丰镇召开村级党风廉政建设会议暨清廉村居工作推进会

发布日期:2018-09-30 16:55 访问次数:  信息来源:永丰镇  字号:[ ]

 9月30日上午,永丰镇在镇文化大礼堂召开村级党风廉政建设会议暨清廉村居工作推进会。各工作片书记、主任、驻村干部以及39个行政村主要负责人参与了此次会议。

一墙签名许承诺

廉者,政之本也。灰白的签名墙承载着39个行政村主职干部的承诺。但求“清清白白做人,干干净净做事”。

一笺红纸挑重任

39个行政村负责人轮流到主席台签订《永丰镇村级党风廉政建设目标管理责任书》,明确“第一责任人”,做到主抓直管,驰而不息纠四风。

一份档案诉廉洁

一纸考评心中明

下发《清廉村居规范化建设量化考评表》,将清廉村居工作细化落实,做到有据可依。


镇党委委员、纪委书记  王天亚对下阶段的清廉村居工作做了具体部署。



朱书记指出,本次大会的目的就是希望大家平时的工作更加规范,在制度的范围内行使职责。对于今后的工作,他提出了三点意见:

一是强化团结意识。行政村调整工作,新村班子刚刚形成,各个村两委一定要加强大局意识,团结合作,齐心协力把本村工作做得出色,村班子之间要相互补台,不可相互拆台。团结就是力量,大家要各司其职干好自己的本职工作。

 二是强化责任意识。责任意识是一个人干好工作的基础和保障,只有高度的责任感才会催生强烈的使命感和事业心。村级党风廉政建设工作中,村党支部书记是“第一责任人”,其他村干部要协同并进,守好一方土,把村庄安全、群众的幸福作为自己的职责和义务,有岗才有责,大家的岗位是群众投票给的,要常思量岗位的来之不易,常掂量自己肩负责任之重。借助本次创建清廉村居工作,把村内事务规范化,把村内的党建工作进一步完善。

三是强化敬畏意识。对新上任的村干部们进行了任前集中廉政谈话,主要目的是使大家进一步认清当前反腐形势,增强勤廉意识,履职尽责,克己奉公,带领老百姓一同治理好本村。时时以党规党纪约束和提醒自己。

一张答卷辨是非

会后,王书记对在座的村主职干部进行了节前教育。明确要求不准公款吃喝、违规接受宴请、异性陪侍等“酒局”、“牌局”、用公费旅游或者以开会、考察、学习等名义变相公费旅游等,并要求每名村主职干部填写《节前党风廉政建设教育知识问卷》,拧紧纪律弦,划清意识红线。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统