当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市市场监督管理局:全市药品生产经营企业主体责任落实会议在我局召开

发布日期:2018-09-30 15:42 访问次数:  信息来源:市市场监督管理局  字号:[ ]

      9月30日,全市药品生产经营企业主体责任落实会议在临海市市场监管局召开,临海市副市长陈先东、市场监管局局长金崇富参加本次会议、会议由市府办副主任茅海波主持,与会的还有全市21家药品生产企业代表。

      金崇富局长首先介绍了我市近年来药品质量安全监管情况,并从讲大局、讲长远、讲发展的维度,介绍了药品安全的极端重要性,他表示:一是坚持“底线思维”,拧紧安全阀门;二是加固“体系笼子”,管住质量风险;三是坚持“问题导向”,彻底化解风险。

      会上,药品医疗器械监管科科长任桂莉代表临海局部署了下阶段重点工作。一是开展隐患“地毯式”排查,部署开展为期3个月的药品安全专项治理;二是开展缺陷问题“回头看”,全面梳理2016年以来的日常监管、GMP/GSP认证、飞行检查等各类检查中发现的缺陷清单;三是实施风险“闭环式”管控,建立风险项目化管控工作机制。

      会议最后,陈先东副市长作重要讲话,他表示:要认真汲取长春长生疫苗事件的深刻教训,分析我市药品质量安全形势,安排部署落实企业主体责任工作。一是认识上要刻骨铭心,切实增强药品质量主体责任意识,把握中央要求、法律规定、社会责任,把握坚守质量“生命线”;二是生产经营要做到诚信自律,在思想认识上要做到筑牢防线。在质量内控上要做到严密有效。在技术支撑上要做到坚强有力;三是监管上严丝合缝,加快形成维护药品质量安全的强大合力压实各级责任。提升监管水平。强化社会共治,强化应急管理。

 

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统