当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市农林局:临海大棚葡萄技术培训会在沿江举行

发布日期:2018-09-30 11:24 访问次数:  信息来源:市农林局  字号:[ ]

    葡萄是我市五大新兴产业之一,大棚葡萄以其上市时期提前、销售价格高等优势,近几年来在我市快速发展。近3年来,全市新增大棚葡萄2000多亩,但生产中也出现了技术不配套、药害病害严重、引种盲目等问题。

    为提升大棚葡萄的生产技术和管理水平,促进全市葡萄产业健康发展。临海市葡萄产业协会与临海市特产技术推广总站于9 27日在我市大棚葡萄主产区沿江镇举办临海大棚葡萄技术培训会,葡萄种植户踊跃参与,共计60余人参加培训。

    本次培训会邀请了国内知名的大棚葡萄专家徐小菊推广研究员、台州市农科院葡萄组组长庞一波农艺师进行授课。上午,两位专家实地考察了当地多个不同大棚模式、不同管理水平的果园,进行现场技术指导。下午,徐小菊推广研究员针对当地大棚葡萄根系衰弱、促早栽培成熟期过迟等问题进行了重点培训,提出重施有机肥、抬高畦面降低水位、改善土壤PH值、延长大棚内最适温度时间、进行地膜管理等措施;庞一波农艺师则介绍了提质增效栽培技术并介绍了多个适宜本地栽培的葡萄新品种。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统